Сериалы про шпионов

Шпионы – это новейшие разработки, стиль и хитроумные планы, которые приводят в замешательство даже высшие чины. Немудрено, что тема шпионов и шпионажа широко используется режиссерами для самых разных возрастных категорий: от «Детей шпионов» для подростков до «Берлинской резидентуры» для старшей аудитории. Что посмотреть, если хочется окунуться в шпионские интриги с головой?

Berlin Station

Русское название: Берлинская резидентура

О чем: агент разведки ищет «крота»

Дэниэл Мэйер работает в ЦРУ и получает приказ отправиться в Берлин, где из местного отделения американской разведки кто-то систематически «сливает» журналистам «горячие» данные о проводимых операциях. Прибыв в Германию, Мэйер встречает бывшего коллегу Гектора, вместе с которым им и предстоит разобраться в ситуации. Успеют ли агенты разобраться с «кротом» до того, как слитый им компромат окончательно разрушит отношения между странами – и кому можно доверять в резидентуре?

Bag of Bones

Русское название: Американцы

О чем: агенты КГБ в США

Шпионский детектив, включенный авторитетным жюри Американской академии киноискусств в список «Лучшие сериалы 2016 года». Главные герои – пара агентов КГБ, которые под видом простых американцев Элизабет и Филиппа селятся в США сразу после того, как Рейган выигрывает выборы. Постепенно герои осознают, что в общем-то фиктивный брак перерастает в настоящую любовь. А по соседству живет мистер Биман – контрразвездчик из ФБР. Чем закончится «игра разведок» - и как повлияют на нее обычные человеческие чувства?

24

Русское название: 24 часа

О чем: будни агента контртеррористической службы

Главный герой, Джек Бауэр, защищает всех подряд - от рядовых граждан до политиков – от террористов аж с 2001 года. Сериал разросся так, что по нему выпускали комиксы, книги и игры, а также игрушки и другую атрибутику, и все 8 сезонов были весьма популярны. И не зря – 7 номинаций на «Эмми» какой попало сериал не получит. Расследования, погони, убийства – классический боевик с элементами триллера в сериальном формате подойдет всем фанатам аналогичных историй про полицейских.

Strike back

Русское название: Ответный удар

О чем: секретные операции британских военных

Адаптация романа «Ответный удар» и других работ Криса Райана о военном, который прошел множество «горячих точек». В конце концов он попадает в «Двадцатое подразделение», занимающееся военной разведкой, и с новыми силами начинает выполнять миссии по всему земному шару. Стартовал проект в 2010 году и все еще идет, так что желающих присоединиться к приключениям бравых британских вояк ждут как минимум 56 уже отснятых эпизодов.

Фото: variety.com

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным).

Читайте также:

Первый канал запускает шоу "Камера. Мотор. Страна"

Почему кино об Армстронге достойно "Оскара"

Питомец "как в кино": невыдуманные трагедии

Дольф Лундгрен посетит Крым для съемок в фильме о Великой Отечественной войне