Страшные эпизоды «Секретных материалов»

Культовый сериал «Секретные материалы» известен тем, что собрал множество символов и отсылок к фольклору и популярной культуре, а также добавил собственные нетривиальные идеи. Как бонус – великолепный актерский состав. На протяжении всего повествования Малдер и Скалли встречались с вещами, которые пугают до мурашек. Мы решили вспомнить самые страшные эпизоды!

Сезон 1, эпизод 20.

Ночь – и так пугающее время суток, а тем более, если ты находишься в многовековом лесу, скрывающий страшные тайны, которые любой смертный боится потревожить. Сюжет серии напоминает работу Кинга «Туман», так как большую часть времени главные герои сидят в доме, спасая себе жизни с помощью лампочки и генератора. Эпизод не просто пробирает смотрящего до мурашек, создает резонанс вокруг вырубки лесов.

Сезон 2, эпизод 21.

Суеверия – дело непростое. Люди, стараясь спасти себя от нечести или невезения, готовы совершать дикие и сумасшедшие поступки для достижения цели. Некоторые над подобными чудаками смеются, другие же не обращают внимания. Тем не менее, в этом эпизоде закрывать глаза на показанные события нельзя. Ребенок, чью душу не разделили с умершим при рождении братом, попал под влияние злых духов, вредя окружающим. Бабушка же пыталась спасти ребенка с помощью суеверий. В итоге Малдеру пришлось выбирать – довериться доводам Скалли или провести обряд изгнания.

Сезон 1, эпизод 13.

Главные герои, расследуя пропажи подростков, вступают в взаимодействие с серийным убийцей Лютером Боггсом, приговоренного к смерти и выдающего себя за медиума. В серии нет чудовищ или мутантов, но она все равно вызывает мурашки. Все дело в великолепном перформансе Брэда Дурифа и прекрасно написанных диалогах.

Сезон 6, эпизод 21.

Все мы любим отдых на природе! Правда, мы страшимся хищников, змей и насекомых, в то время как в данной серии нам повествуют о грибах, которые с легкостью поедают людей, оставляя одни лишь кости. Малдер и Скалли никак не могут понять, почему мир вокруг не похож на реальный, пока не приходят к выводу, что находятся под землей, в ловушке у грибов, пытающихся их переварить.

Сезон 9, эпизод 14.

Сложно оценить фантазию человека, если она способно оказывать влияние на реальность – убивать и создавать менее значительные проблемы. Серия девятого сезона не изобилует чудовищами или пришельцами, но кое-что в ней есть. Сложно предположить, на какие риски можно пойти, если смертью тебе грозит то, что является плодом воображения ребенка. Страшно, когда в тебя прячется монстр, но еще страшнее – если он скрывается в твоем ребенке.

Сезон 2, серия 19.

Ценнейшее, что мы имеем в жизни – это время. Если человек имеет его в достаточном количестве, он может свернуть горы. Однако, что будет, если оно будет двигаться в несколько раз быстрее? Так, главные герои оказались на корабле, где люди старели за несколько часов, а в мумии превращались за пару дней. В подобных ситуациях начинаешь по-особому ценить привычные вещи и задумываешься о том, куда уходят отведенные нам минуты.

Фото: uzhasno_interesno

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Шоураннер “Ведьмака” дописал сценарий с сериалу Netflix


Звезде сериала "Сваты" угрожает неизвестный поклонник

Звезда "Игры престолов" проговорилась: как сериал закончат навсегда


Обама станет звездой сериала