Улыбочку, Брюс!

До того как стать звездой блокбастеров и попасть в топ самых харизматичных и сексуальных лысых актеров мира, Крепкий Орешек носил стандартную мужскую стрижку, тренировал свою фирменную улыбку-ухмылку и упражнялся в остроумии.

В 1985 году на телеэкраны США вышел культовый комедийный сериал «Детективное агентство «Лунный свет», с которого и началась актерская карьера Брюса Уиллиса. Началась с комедийной роли слегка хамоватого, болтливого, но вместе с тем находчивого и ироничного частного детектива Дэвида Эддисона, который по прошествии пяти сезонов стал для зрителя просто старым добрым Дэвидом.

Команда проекта долго искала актера на главную мужскую роль в сериале. Отсмотрев две тысячи кандидатов, выбор сценариста сериала Гленна Гордона Карона молниеносно пал на Брюса Уиллиса. Небрежная манера держаться, ухмылка на лице как ни зря кстати подходили к образу экранного героя.

По сценарию актер играл напарника успешной в прошлом модели Мэдди Хейз (в исполнении Сибилл Шепард). Поначалу белокурая красавица хотела продать сомнительное детективное агентство, владелицей которого она являлась, чтобы решить собственные финансовые проблемы. Но по иронии судьбы, а точнее по сценарию, Мэдди Хэйз принимает предложение Дэвида Эддисона, начальника агентства, стать его деловой партнершей. Начало возрождения убыточного предприятия было положено.

На протяжении пяти сезонов напарники смело «ввязывались в драку», то и дело сомневаясь в чувствах друг к другу, а заодно и в положительном исходе всегда нестандартного дела. При этом без конца сыпали искрометными шутками, обменивались остроумными репликами во время словесных перепалок, всё больше влюбляя в себя зрителя и повышая рейтинги проекта.

И если страсти в отношениях героев на экране только накалялись, то на съемочной площадке отношения актеров только усложнялись. Камнем преткновения стала бешеная популярность Брюса Уиллиса, с которой Сибилл Шепард, уже востребованная к тому времени актриса, смириться не смогла.

В 1989 году из-за непреодолимой неприязни между актерами и их бесконечных взаимных претензий сериал пришлось закрыть.

Так или иначе, роль детектива-балагура с вечной ухмылкой на лице стала для Брюса Уиллиса трамплином для погружения в кинематографическую среду, подарившую актеру много громких ролей в кино и, конечно, зрительскую симпатию.

2015 год стал юбилейным как для самого актера, так и для комедийного сериала «Детективное агентство «Лунный свет». Влюбленная парочка частных детективов до сих пор покоряет зрительские сердца, а шутки из сериала цитируют в социальных сетях.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на "Фильмы и сериалы", и мы откроем вам все тайны мира, в том числе, как стройным, красивым и жутко привлекательным)

Читайте также:

Сериал "Викинги": скандинавские приключения подошли к концу

Сериал "Дракула" от Netflix и BBC One начнут снимать в марте

10 интересных фактов о сериалах, которые удивят вас


Подборка сериалов про политику