Почему Юлии Началовой не везло с мужчинами

Глядя на это светлое, улыбчивое лицо, просто невозможно поверить в то, что случилось. Не стало певицы, актрисы, телеведущей Юлии Началовой. Молодая, красивая девушка сгорела буквально за несколько дней. Её безвременная смерть потрясла всю страну. Среди многочисленных слов сочувствия и соболезнований, заполнивших СМИ и соцсети, всё время звучит один вопрос – как такое вообще могло произойти?

Утренняя звезда

Она была рождена, чтобы стать знаменитостью. Юлия Началова появилась на свет в Воронеже, в семье музыкантов. Папа руководил ансамблем в местной филармонии, мама там пела.
Именно Виктор Васильевич первым разглядел талант дочери и уже с двух лет начал заниматься с Юлей вокалом. Интерес к пению поддерживала и бабушка.

«Мы с бабулей много играли, пели, я собирала кружевные накрахмаленные накидушки с ее подушек, сооружала себе наряд, взбиралась на табуретку и под аккомпанемент деда так выдавала частушки и русские народные песни, что у бабушки слезы из глаз брызгали от смеха…
— Выступает на-лод-ная ал-тистка Юлия Началова…» — вспоминала о своем детстве певица.

В пять лет у неё уже был собственный номер и настоящее концертное платье. Юля стала ездить на гастроли с родителями. Первый гонорар – 50 копеек – она заработала за выступление в Калининграде.

Мама Юлии Началовой Таисия тоже была певицей. Фото из аккаунта @julianachalova.
Мама Юлии Началовой Таисия тоже была певицей. Фото из аккаунта @julianachalova.

Но настоящим прорывом для девушки стало участие в конкурсе «Утренняя звезда». В 10 лет она стала победительницей. Талантливую девочку заметила певица Ирина Понаровская, сидевшая в жюри, и взяла под свою опеку. Они вместе ездили на гастроли, где опытная наставница учила Юлию буквально всему – от того, как петь, до того, во что одеваться, что читать и что есть.

«У тебя может не быть много денег, но зритель не должен этого видеть. Пусть людям кажется: звёзды – небожители, и у них нет никаких проблем. Нельзя зрителя разочаровывать», – говорила Ирина Витальевна.

Эти уроки девочка усвоила на всю жизнь. Никто никогда не догадывался, что выход на сцену и знаменитая лучезарная улыбка порой стоили Юлии невероятных усилий.

Один из главных своих хитов «Герой не моего романа» Юлия записала в 16 лет. Фото из аккаунта @julianachalova.
Один из главных своих хитов «Герой не моего романа» Юлия записала в 16 лет. Фото из аккаунта @julianachalova.

С песней по жизни

В 14 лет Началова участвовала в международном вокальном конкурсе Big Apple-95, где обошла саму Кристину Агилеру. С этого момента в её талант поверили не только родные и близкие, но и музыкальные продюсеры. В 16 лет она записала один из главных своих хитов — «Герой не моего романа».

Сейчас коллеги Началовой по цеху говорят о её недооцененности. По мнению Сергея Лазарева, со своим уникальным сопрано, способным брать самые высокие ноты, Юлия могла бы стать «русской Мирайей Керри». Но не было подходящего репертуара. И многие знали Началову не как певицу, а как телеведущую, а также светскую львицу, бурная личная жизнь которой постоянно давала поводы для обсуждений.
Но и здесь та же беда – Юлю порой недооценивали те, кто был рядом.

Со своим первым мужем Дмитрием Ланским она познакомилась еще в музыкальном училище. Ей было 15, ему – 19. Встречаться начали уже по окончании учёбы. В 19 лет Юля официально вышла замуж и была уверена – это любовь на всю жизнь.
Они купили однокомнатную квартиру в Москве и принялись покорять столицу. У Юлии этот штурм шёл успешнее: она не только пела, но и вела программу на телевидении «Там-там новости». Дмитрий стал солистом группы «Премьер-министр», но до настоящей известности было еще далеко.

Вероятно, её популярность стала задевать Ланского, который начал ей изменять. На нервной почве у неё началась анорексия. Стремясь добиться совершенства, Началова практически отказалась от еды, а потом организм перестал принимать и воду. При росте 165 сантиметров она весила 42 килограмма.

«Ну, о детях здесь можно забыть», – констатировала её лечащий врач. И Юлия поняла – пора брать себя в руки. В 2004 году они развелись с Ланским, Началова прошла курс лечения. И уже через год в её жизни произошел крутой поворот, о котором она мечтала.

Юлия Началова активно снималась во многих телевизионных программах, в августе она принимала участие в "Модном приговоре". Фото из аккаунта @julianachalova.
Юлия Началова активно снималась во многих телевизионных программах, в августе она принимала участие в "Модном приговоре". Фото из аккаунта @julianachalova.

Ускользающая красота

С футболистом Евгением Алдониным Юлия познакомилась на вечеринке. Представил их друг другу другой игрок ЦСКА Дейвидас Шемберас. Он знал, что Алдонину очень нравится эта певица. Поначалу Евгений настолько оторопел, что даже не знал, как за ней ухаживать. Но вскоре закрутился бурный роман – уже в декабре 2005 Евгений сделал Юле предложение, в июне они поженились, а через полгода на свет появилась их дочка Вера.

Увы, и в этот раз счастье было недолгим. После трех с половиной лет идиллии Юлия уехала записывать альбом в Лос-Анджелес, Евгений продолжал работать в России. Поддерживать отношения на расстоянии оказалось сложно.

Вдобавок, в Америке Началова познакомилась с хоккеистом Александром Фроловым. Поговаривали, что ради внезапно вспыхнувшей страсти оба оставили свои семьи. Но Юля признавалась: на момент их знакомства они с Алдониным уже фактически не были семьёй. Фролов тоже находился в непростом бракоразводном процессе.

У Юлии расставание с Евгением прошло спокойно. Он полностью оплачивал содержание дочери и оставил Началовой квартиру в центре Москвы. Сейчас звучат предположения, что именно тяжба вокруг этой квартиры и подорвала здоровье Юлии.
Якобы Фролов претендовал на половину жилплощади, за что передал ей 20 миллионов. Юлия получение денег отрицала. Более того, по некоторой информации, Началова даже переписала жилье на нижегородскую компанию «Весенние инвестиции», которую связывают с известным нижегородским отельером Дмитрием Володиным. Однако на нашу просьбу прояснить ситуацию он ответил «без комментариев».

С Нижним Новгородом связана и последняя любовь Юлии – у неё были романтические отношения с судьёй Нижегородского областного суда Вячеславом Кудрей. По одной информации, они быстро расстались, по другой – наоборот, планировали свадьбу.
Как бы то ни было, по некоторым данным, когда Юля попала в больницу, из Нижнего Новгорода поддержать певицу выехали её знакомые – как будто бы предчувствуя катастрофу.

Юлии приписывали отношения с судьёй Нижегородского областного суда Вячеславом Кудрей. Фото из аккаунта @julianachalova.
Юлии приписывали отношения с судьёй Нижегородского областного суда Вячеславом Кудрей. Фото из аккаунта @julianachalova.

Сама же Юлия, судя по рассказам близких, поначалу не придала значения своему состоянию. Натёрла ногу на съемках в неудобной обуви, рана не заживала, она заливала её ледокаином. 8 марта певице стало хуже, температура подскочила под 40. Её экстренно госпитализировали, промыли рану, но заражение пошло дальше.

Говорят, что Началова отказалась от ампутации, а потом впала в кому.
Организм Юли был ослаблен и другими болезнями. В 2007 году после операции по увеличению груди у неё тоже началось заражение крови, потом отказали почки. Началову буквально вытащили с того света, но у нее началось другое тяжелое заболевание – подагра. У певицы постоянно воспалялись суставы на руках и ногах, чтобы скрыть шишки, она носила перчатки и специальную обувь. Говорили также, что в последние полгода у Юлии развился диабет и тяжелое аутоимунное заболевание красная волчанка. А один из ее коллег заявил даже, что Началовой удалось победить онкологическое заболевание – лимфому. Даже половины этих диагнозов слишком много для молодой 38-летней женщины.

16 марта у Юлии Началовой остановилось сердце. До последнего никто не верил в такой исход. Юлия казалась олицетворением красоты и вечной молодости. Такой она для нас и останется.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.