Защищено: Россия научилась останавливать ядерные ракеты США без усилий

Наши шахты с ядерными ракетами и раньше находились под защитой, но все же доля вероятности пробить защиту и уничтожить комплекс имела место быть. Но теперь такая возможность исключена, если вдруг начнется атака и США решат пальнуть по нашим пусковым установкам, да же залпом из 10 ядерных ракет, то еще на подлете их отразит специально разработанный щит, и это далеко не фантастика.

наглядный пример отражения, симуляция
наглядный пример отражения, симуляция

Еще в Советском Союзе, была разработана система для защиты ракетных шахт отечества. Конечно одним из первых методов является маскировка комплекса, но при внезапном обнаружении была необходима и физическая защита. Так на свет появился проект "Мозырь"

Суть проекта "между прочим успешно испытанного еще в СССР" было окружение ракетной шахты специальными пушками, способными стрелять разрывающимися зарядами с металлическими шариками, всей начинки увы не узнать, но основной задачей пушек было создание над комплексом некого щита, что позволяло еще на подлете в пух и прах разбивать ракету супостата.

фото из сети
фото из сети

Сейчас же, спустя долгое время, Россия решила восстановить проект, но на сколько известно, а известно мало в связи с секретностью, система будет способна не только отражать цель на подлете, но и уничтожать его еще на этапе дальнего приближения. А лакомым кусочком будет искусственный интеллект, постоянно мониторящий воздушное пространство, для отслеживания объектов.

Дорогие читатели! Ваши лайки и подписка, самая лучшая мотивация для развития, спасибо что читаете мой канал!