"ЗИМОВКА В ИСПАНИИ" 5 ПРАВИЛ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ

Друзья, Hola! Зимовка в Испании или лучше в Азию?!

Мне Азия не очень близка, Европа нравится больше. Люди более понятны, язык, менталитет ближе, хотя конечно житье-бытье в Азии в разы дешевле.

Испания всего в 5 часах лета, если вы не хотите далеко лететь и климат вполне подходящий, солнце 320 дней в году и зимой здесь вполне комфортно.

Дожди идут крайне редко, если дождь все-таки пошел, то быстрый и ливневый. В первый год нам «повезло» застать ливни и снег, в нашей местности снега не было более 100 лет. В России зимой для меня тяжело пережить две вещи: ходить в зимних сапогах, тяжёлой шубе и шапке и отсутствие солнца. В Испании я всю зиму проходила в кроссовках и в джинсовке.

Наша семья обитает в самом теплом регионе на юге Коста Бланка, днем у нас может быть 20-22 градуса тепла, вечером 8-10 градусов, поэтому я быстро усвоила правило «Капуста». Утром я одеваю футболку, флисовую кофту и на крайняк джинсовку; днем футболка; вечером опять одеваю куртку. Днем мы с Серегой весь песок на пляже перекапает и даже помочим ноги в море, вечером гуляем на детской площадке.

Чтобы чувствовать себя «сухо и комфортно» зимой в Испании, нужно правильно подойти к выбору жилья.

Выбирая квартиру на зимовку в Испании обращайте внимание на 5 пунктов:

1. Уточняйте у хозяина, что лежит на полу в квартире. В Испании в большинстве домов лежит плитка. Лучше, если будет ламинат, но такое бывает редко.

2. Очень мало квартир с отоплением, в основном все отапливаются кондиционером, готовьтесь, что счета на электричество будут приличные. Сумма зависит от ваших расходов, может быть от 50 и до 200. Для того, чтобы сэкономить на электричестве выбирайте квартиру, с хорошими, панорамными окнами, которые выходят на южную, солнечную сторону. Квартира будет днем прогревалась за счет естественного солнечного света.

3. Лучше не брать первые этажи. Этажность влияет на поступление и сохранение тепла в квартиру, а еще влажность.

4. Дешевле отапливать квартиру с помощью газа. Уточните, есть ли в квартире газовый обогреватель. Днем ваше жилье греется за счет солнца, вечером за счет газового обогревателя. Газовый баллон стоит 16 евро, его хватает от 2 недель до месяца в зависимости от частоты использования.

5. Зимой лучше выбирать квартиру не на первой линии пляжа, ветра и влажность от моря проникают в квартиру и тогда отапливать ее приходятся круглый день. Лучше берите вторую линию, что позволит вам сэкономить деньги и на аренде, и на отоплении.

Цены на зимнюю аренду значительно отличаются от летних. Цены даются при условии бронирования от 2 месяцев.

1. Студии – от 300 евро/мес + коммунальные платежи

2. Квартира с 1 спальней – от 350/400 евро/мес + коммунальные платежи

3. Квартира с 2 спальней – от 450/500 евро/мес + коммунальные платежи

4. Квартира с 3 спальней – от 550/600 евро/мес + коммунальные платежи

Кто хочет перезимовать при 20 градусах тепла? Добро пожаловать на Коста Бланка!