5 фактов, которые могут указывать на существование древних Цивилизаций на территории России

Следы древних Цивилизаций разбросаны буквально по всему миру. А самые известные расположены в Египте, Перу, Северной и Южной Америке, Китае и складывается такое впечатление, что Россия обделена в этом плане, но это далеко не так. На территории современной России есть множество мегалитических сооружений, которые по древности не уступают, а некоторые значительно древнее зарубежных аналогов.

Вот лишь несколько таких мегалитов, которые указывают на явное существование древних цивилизаций:

Гора Пидан и ее мегалиты

Первым в нашем списке идут руины древнейшего сооружения горы Пидан (современное название Ливадийская гора, высота 1333 м.), что в буквальном переводе означает - Валуны, сложенные Богом.

По официальной версии археологов, это естественное образование, но при детальном рассмотрении снимков в это утверждение верится с трудом. Ведь здесь явно прослеживается кладка.

Урал. Чудская копь

Данные копи - это память давно сгинувшего племени Чудь, которые покинули поверхность земли и переместились глубоко в недра земли во время крещения Руси. Археологические экспедиции на заре 20-го столетия находили множество следов, или так называемых чудских копей. Но по странному стечению обстоятельств они потом оказались полностью разрушены.

Одна единственная копь, находящаяся в черте челябинского поселка Борисовка сохранилась до наших дней в превосходном состоянии. По геологическим данным данная находка датируется вторым тысячелетием до нашей эпохи.

Мегалиты горы Нинчурт. Заполярье

На территории Кольского полуострова возле загадочного водоема - Сейдозеро располагается гора Нинчурт. Возле этого места, оное на местных диалектах имеет название Луяврчорр - "Гора у Озера Силы", в 19 веке было совершено сенсационное открытие. Там был найден комплекс строений, выполненный из огромных блоков, а также обнаружили высеченные ступени.

Это место пользуется популярностью среди российских туристов и даже они периодически находят дороги из уложенного камня, правильной формы колодцы и высеченные блоки.

Сибирский город под землей - Чичабург

При выполнении аэрофотосъемки Новосибирской области, недалеко от города Здвинск, на берегу озера Чича была замечена странная аномалия. При дальнейшем изучении данных снимков ученые были просто поражены, ведь они обнаружили город, общей площадью более 12 гектаров.

Это место получило имя - Чичабург. При дальнейших исследованиях было выяснено, что этом городе присутствовали идеально ровные улицы, каменные и деревянные строения, а также оборонительные укрепления. Еще ученые были поражены тем фактом, что в городе был и так называемый промышленный квартал, вынесенный подальше от жилых домов.

Предварительный анализ показал, что данный город был возведен в 7 - 8 веке до нашей эпохи. А это означает, что и в Сибири была развитая цивилизация, развивающаяся параллельно древнегреческой.

Якутский курган
Это поистине мистическое рукотворное сооружение расположено в труднодоступной Халарчинской тундре. Про этот курган неизвестно практически ничего, ни кто его создал, ни когда это было и для каких целей он использовался. Единственное что о нем известно, что он удивительно похож на Патомский кратер.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.