Большая Пятерка мегалитических сооружений, которые достались нам от Древних Цивилизаций

Буквально по всему миру разбросаны сооружения, которые никак не укладываются в современную историю. И их факт самого существования тщательно скрывается. Но они существуют и безмолвно свидетельствуют, что в далеком прошлом были Высокоразвитые Цивилизации. Вот лишь малая толика известных сооружений.

Храм Аполлона в Дидиме, современная Турция

Древнеантичный город Дидима прославился в первую очередь недостроенным храмовым комплексом, посвященному Аполлону. Оный до сих пор поражает своими просто колоссальными размерами, но главной «вишенкой» комплекса по праву считается распиленная колонна.

Причем она подпилена таким образом, что складывается ощущение, что создатель просто порубил ее в ярости из-за какой-нибудь ошибки. Загадка, кто и каким образом «порубил» колонну, до сих пор остается неразгаданной.

Эфеская библиотека, современная Турция

И вновь Турция нас удивляет очередным шедевром прошлых лет, а именно руинами античной библиотеки, которые расположены в древнем городе Эфес. Любопытен тот факт, что это величественное сооружение не уступает знаменитой на весь мир Александрийской библиотеке. А возраст Эфеского сооружения до сих пор не установлен, предполагают, что ему не менее 6 тысяч лет.

Гробница Царей в Мачу-Пикчу

Самым необычным и загадочным сооружением Перу по праву признана гробница, в которой хоронили верховных правителей Инков. Расположена она внутри скалы, на территории знаменитейшего города Мачу-Пикчу. Ученые до сих пор не могут объяснить, каким образом было построено это удивительное сооружение.

Храм Кориканча

Еще один уникальный в своем роде храм так же расположен в Перу и его название переводится как «Золотой Храм». Этот комплекс являлся самым главным во всей перуанской империи. По официальной версии, этому храму не менее 3 000 лет, но есть неопровержимые доказательства того, что он древнее как минимум на 5 000 лет. Храм построен по неизвестной технологии, в которой присутствуют следы полигональной кладки.

Уникальный Казахстанский комплекс Акыртас

Дворцовый комплекс Акыртас был обнаружен в Жамбылской области Казахстана, буквально в черте города Тараз. По официальной версии он был построен в 8 веке нашей эпохи. Но в храме присутствуют явные следы машинной обработки мегалитических камней, которые встречаются в Египте и Иране. Так же у ученых до сих пор нет единого мнения, кто и для каких целей построил это сооружение. Ведь только фундамент комплекса сложен из гигантских блоков без использования связующего раствора. А реализованный водопровод подавал воду из близлежащего горного источника в местную систему водоснабжения.

Вызывает особую грусть тот факт, что это сооружение практически полностью растащили местные, для своих хозяйственных нужд.

Это лишь малая часть великих сооружений, которые нам достались по наследству от высокоразвитых цивилизаций прошлого, а их наличие практически не освещается современными учеными. Но это не отменяет факт их существования. И они по сей день остаются безмолвными свидетелями высокого уровня развития нашего с вами прошлого.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.