Исторические сооружения безвозвратно разрушенные войной

Мы продолжаем с вами рассматривать величественные постройки прошлого, оные были полностью уничтожены или же сильно повреждены в результате военных действий в неспокойных регионах нашего дома - Земли.

Ирак, Нимруд

Этот поистине величественный и очень богатый ассирийский город древности располагался на земле префектуры Нинея, нынешний Ирак. В нем располагалось множество храмовых построек, в оных было огромное количество изваяний, памятников и самоцветов. Но в 2003 году, в результате захвата этой земли незаконными формированиями, данный город подвергся тотальному разграблению. И теперь, украшения из города ассирийцев можно встретить в частных коллекциях по всему миру.

Сирия, Замок Кракде Шевалье

Этот оплот крестоносцев на востоке был построен в 11 столетии нашей эпохи и выстоял против многочисленных осад и стихийных потрясений. И был под активным патронажем ЮНЭСКО. Но наступил 2013 год и крепостные стены подверглись сильному разрушению в результате активного обстрела со стороны коалиционных сил.

Ирак, Усыпальница Ионы

Именно в данном месте, по легенде, нашел свой покой библейский пророк Иона, оный был здесь похоронен совместно с зубом поглотившего его кита. Археологи датировали это захоронение 8 столетием еще до нашей эпохи. А для христианского и мусульманского мира это было священное место. Наступил 2014 год и представители незаконных формирований целенаправленно уничтожили эту усыпальницу, мотивировав свой поступок борьбой с отступничеством.

Сирия, Пальмира

Этот древнейший город, просуществовавший около 5 тысячелетий, был уникальным. Ведь именно там арамейский народ использовал самые современные разработки, на многие века опередившие все остальные народы. Этот город был настоящим оазисом среди пустынных земель Сирии. В нем долгое время хранили множество уникальных статуй и множество других архитектурных объектов. Но на данный момент, Пальмира, опустошена полностью.

Ливия, Сирена

Данный величественный город, который являлся священным для римского и греческого народа был возведен еще в 630 году до нашей эпохи и явился прообразом для большинства преданий и легенд. Он был одним из немногих городов прошлого, руины оного хорошо сохранились, но во время ливийской революции основная часть древних построек была разрушена. Пострадал так же некрополь, который был уникален.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх, делитесь этой статьей в социальных сетях и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.