Как цветущую Сахару превратили в безжизненную пустыню

04.05.2018

Буквально несколько столетий назад Северная часть Африки была просто раем на Земле. Там текли полноводные реки, на берегах которых располагались крупные города, их было огромное количество. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические следы оставленные цивилизациями. Так что же произошло? Какой катаклизм так кардинально изменил климат на огромнейшей территории? Давайте разбираться в этом.

Проблемы датировки

Для начала давайте рассмотрим самый очевидный вопиющий момент фальсификации современной истории.

По официальным данным возраст великой пустыни Сахары равен не менее 6 000 лет. Но как тогда можно объяснить средневековые карты, на которых эта область изображается как цветущий край с большими реками и многочисленными озерами.

И пусть к датам создания карт также есть много вопросов, но зато их подлинность никоим образом не подвергается сомнению. Тут на лицо самое явное противоречие, карты с 16 по 18 века рисуют благоденствующий край, а нам рассказывается, что тут уже пару тройку тысячелетий кроме песка нет больше ничего.

Даже общей теории появления этой пустыни до сих пор не выработано.

А вот свидетельств того, что этот край действительно был пригоден для жизни достаточно много. И главными доказательствами считаются граффити, обнаруженные в центральной части пустыни.

Данные изображения обнаружили еще в 1933 г, а тщательно изучили лишь в 1956 году. А теперь давайте обратимся непосредственно к картинам.

Карты с городами на территории Сахары

Africa, карта датирована 1688 г.

Если произвести наложение карты на спутниковую сетку, то получается такая картина:

Мы можем наблюдать просто великое множество городов и всевозможных рек. Причем не только побережье, но и центральная часть достаточно плотно заселена. Так же возле городов встречаются значки, которые обозначают крупное поселение, как например, возле Каира. И таких вот значков очень много. И про них практически ничего неизвестно.

Typus ordis terrarium 1575

Эта карта отличается от предыдущей только цветом и датой выпуска. Но здесь вы так же можете наблюдать реки, озера и большие города.

Africae nova descriptio, Willem Janszoon Blaeu, 1642 год

Существует множество аналогичных карт, но их нет смысла показывать, так как они рисуют точно такую же картину.

Следует так же отметить, что современная наука попыталась объяснить столь неудобные свидетельства следующим образом.

Было отмечено сильное отклонение от нормального состояния пустыни начиная с 16 по 17 века. В отмеченный период наблюдалось существенное увеличение дождей по всей площади пустыни. А уже в 19 столетии условия вновь, по невыясненным причинам, вернулись к таким, которые наблюдаются по сей день.

Но вы не находите, что данное объяснение очень уж расплывчато и буквально притянуто за уши?

А теперь рассмотрим причину образования Сахары, на месте цветущего рая

По мнению исследователей, главной причиной такого кардинального изменения климата мог стать только удар сверхмощного оружия, который сопоставим и даже превосходит современное термоядерное оружие. И этому есть явное подтверждение.

Для примера давайте детально изучим знаменитый Глаз Сахары.

Ришат (Гуэль-Эр-Ришат), он же Глаз Сахары (будет более тщательно разобран в последующих материалах) в своем диаметре достигает 50 км. Внимательно рассмотрев окружающие камни можно найти следы явного оплавления, что часто встречается на полигонах ядерных испытаний.

Если произвести примерный расчет, то мощность заряда была эквивалентна 250 мегатоннам в тротиловом эквиваленте.

Для лучшего понимания колоссального удара, этот взрыв можно сравнить с испытанием царь-бомбы, которое было произведено в 1961 году. При этом испытании была образована воронка диаметром в 5 км. Расчетная мощность заряда была равна 50 мегатоннам, но при взрыве был запущен так называемый мультипроцесс, который увеличил мощность заряда до 58 Мт.

Получается в термоядерном синтезе стал участвовать окружающий воздух, тем самым все наращивая мощность снаряда.

Но вернемся к Глазу Сахары, здесь мы можем наблюдать все классические следы воздушного подрыва термоядерного снаряда колоссальной мощности.

Если сопоставить данное место с старыми картами Африки, то здесь мы можем видеть город Hoden, но когда идет разговор о такой колоссальной мощи, то говорить об отдельном городе не совсем логично.

Этот след, а так же множество других следов применения глобального оружия, говорит лишь об одном: шло преднамеренное уничтожение наиболее пригодных для жизни участков Земли, а так же планомерное стирание всех следов Древней цивилизации. И этот процесс не был в далеком прошлом, а был не более 250 лет назад.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.

Будущим летом планируются экспедиции в разные уголки нашей необъятной Планеты, на поиски новых следов, которые засвидетельствуют высокий уровень развития Древних Цивилизаций, если вы желаете помочь с финансированием данных мероприятий, то сможете сделать это по форме, которая представлена ниже.