Найден комплекс Гёбекли Тепе или ученые обнаружили колыбель цивилизации

08.05.2018

В 1994 году состоялась поистине сенсационная находка, которую можно сравнить лишь с обнаружением великих Египетских Пирамид. На территории современной Турции, в ее юго-восточной оконечности, в Анатолии был найден храм, который по самым скромным подсчетам имеет возраст в 12 000 лет.

Эта находка древнее многих мегалитических сооружений Европы и обеих Америк. Уникальности этому комплексу добавляет тот факт, что там обнаружены первые изображения диких животных, пресмыкающихся и насекомых, таких как: кабан, лиса, лев, птица, змея, скорпион.

Ученые, отталкиваясь от возраста находки, выдвинули следующее предположение: этот комплекс является недостающим звеном в цепочке перехода человечества от собирательства и охоты к оседлому образу жизни и возделыванию земли.

Ведь ранее считалось, что строительство храмов началось исключительно после того, как человек начал вести оседлый образ жизни. И в новых иерархических структурах появилось разделение труда.

А обнаруженный комплекс показал, что уже в кочевом укладе были люди с высокими интеллектуальными способностями и разделением труда. Ведь для возведения храма необходимо иметь высококвалифицированных каменщиков, а это значит, они не могли одновременно строить и охотиться. Следовательно, их обеспечивали всем необходимым другие члены сообщества.

Раскопки продолжаются уже не одно десятилетие, но археологи до сих пор так и не пришли к единому мнению, для чего был возведен этот комплекс и как он использовался.

Есть только предположение, что это место поклонения самым первым богам, двум центральным камням, оные символизируют мужское и женское начало.

Еще больше вопросов ставит тот факт, что этот комплекс был целенаправленно засыпан камнями и землей. Археологи не могут объяснить, что побудило древних людей выполнять эту титаническую работу по сокрытию храма 10 000 лет назад.

А обнаруженные странные знаки так же являются самыми древними и по утверждению некоторых исследователей являются прообразами древнеегипетских иероглифов.

Проведенный сравнительный анализ изображенных птиц в комплексе Гёбекли Тепе.

С аналогичными рисунками пернатых на острове Пасхи

Выявили поразительное сходство. Этот факт добавил к итак огромному количеству неразгаданных загадок еще одну. Получается, эти два места были связаны? Но каким образом, ведь между ними не только тысячи километров, но и не одна сотня лет разницы? Вопросы, одни вопросы.

Раскопки этого уникального комплекса продолжаются и по сей день, так что ученые не теряют надежды, что они получат ответы, хотя бы на несколько из возникших вопросов.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.