Озеро Виктория история создания и ее легенды

09.05.2018

Огромное количество следов применения оружия тотального разрушения все больше и больше открываются и становятся доступными для всеобщего обозрения. Но существуют такие, которые поражают своим размахом, даже морально подготовленных для таких открытий исследователей.

В этом материале мы расскажем подлинную историю появления знаменитого на весь мир Африканского озера Виктория.

Рассмотрите, пожалуйста, внимательно изображение выше. Вы не находите, что окружение хранилища воды выглядит крайне странным.

Давайте для начала, предположим, что данное хранилище воды образовалось в результате столкновения с огромным астероидом.

Стрелкой обозначен предполагаемый вектор удара астероида. Желтым обведены водоемы необычной подковообразной формы, оные образовались в результате разрыва коры земли. А красным обведена область так называемого вспучивания поверхности.

А в зеленом квадрате вы увидите озеро Ньяса, его запомните особо, пожалуйста.

Давайте обратимся к официальным источникам и узнаем, что же там написано об этом водоеме.

С английского Виктория переводится как Победа. Размеры его таковы: в длину около 320 км, а ширина достигает 274 км. В 1954 году, после возведения плотины Оуэн - Фолс, озеро увеличилось и обрело статус водохранилища. Это означает, что изначальный контур скрыт под толщей воды.

Обнаружил этот водоем Д. Спик в 1858 году. Получается, что уже как 200 лет назад досконально изучены обе Америки, а в давно известной Африке, уже продолжительное время являющейся Англосаксонской колонией, не нашли гигантский водоем размером 300 на 300 км. Что-то верится с огромным трудом.

Ну а теперь обратимся к картам, которые педантичные англосаксы составили немного ранее.

Британника, первая полная энциклопедия была выпущена в 1768 году. Там так же была отображена самая подробная карта мира. Теперь давайте посмотрим на Африканский континент, запечатленный за 90 лет до «открытия» Водохранилища.

На этом полотне мы легко находим наше озеро Ньяса, оно на своем законном месте. А вот на месте "Победы" мы видим не неизвестную местность. А пойму реки Нил с несколькими населенными пунктами. Причем один из них носит имя Sanguard. Из этого следует вывод, что дата 1858 год является не открытием водоема, а временем его образования.

Но не будем делать окончательный вывод основываясь всего лишь на одной карте. Давайте изучим все имеющиеся в свободном доступе документы.

Давайте рассмотрим Carted'Afrique. Paris: 1722 год.

Изображение Африки датированное 1795 годом.

Abraham Ortelius. 1584 год.

Если очень внимательно рассмотреть последнюю карту, то можно увидеть, что в области, которую сейчас занимает водохранилище Виктория, раньше размещались не менее 30 крупных поселений. Вы можете резонно спросить и даже возмутиться, почему же крупных.

А сейчас мы вам объясним. Обратите внимание на красные обозначения городов, теперь отыщите на этой же карте Александрию и Каир. Значки одинаковые.

Переносимся с помощью архивных фотографий в те времена и рассмотрим древние постройки:

Александрия

Маяк Александрийский

Колонна

Теперь рассмотрим Каир

Теперь вы имеете представление, какие города были разрушены и погребены под темными водами "коварной Победы".

Мы и дальше будет искать и освещать следы глобальной войны прошлого. Продолжение следует…

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.

Если вы желаете помочь в дальнейших исследованиях и организации экспедиций, то вот специальная форма: