Под Египетским Сфинксом может скрываться храм

На сегодняшний день находится все больше доказательств того, что сфинкс был создан 11 000 лет назад. Явное тому доказательство - следы водной эрозии по всей скульптуре, а как показали климатические исследования, данный район обладал тропическим климатом более 10 000 лет назад.

А Великие Египетские Пирамиды в Гизе являлись не усыпальницами древних фараонов, а исполняли роль техногенного характера. Но исследования в этом направлении идут крайне медленно по причине нежелания современных ученых работать в этом направлении, а также полного запрета на проведение раскопок в этих районах.

Этот введенный запрет также приостановил поиски так называемого Зала Знаний, в оном, по уверению исследователей, собраны все знания Древнейших египтян.

Первое упоминание об этом уникальном месте встречается в записках историка из Византии Георгия Синсцелы, который жил в 11 столетии уже нашей эпохи. В дальнейшем эта таинственная Зала активно фигурирует в так называемых писаниях Герметиков.

В них в частности указано, что бог мудрости Тот укрыл в надежном подземном хранилище все собранные им тайные знания о вселенной. Так же эти записи подтверждаются барельефами на стенах внутри древнеегипетских храмов.

На изображении выше представлена схема, составленная на основании найденных записей.

В записях философа из древней Греции Ямвлиха, можно найти описание таинственного коридора, который связывает секретные залы с соседними пирамидами. А в трудах римского историка Плиния есть даже описания богатств, оные скрыты в этих сокрытых залах.

В 1980-х годах экспедиция из страны восходящего солнца провела исследования поземной области возле лап великого Сфинкса и полученные результаты их просто поразили. Исследование с помощью радаров показало, что под Сфинксом действительно присутствуют значительные пустоты , которые можно характеризовать как коридоры и залы.

Но буквально сразу же, после того как японцы объявили об этом открытии, местные власти категорически запретили дальнейшие работы и потребовали сворачивания экспедиции.

Дальнейшие исследования проводились только местными учеными. Под неусыпным контролем правительства и широкой общественности стало известно только то, что был найден вход в небольшой зал, внутри которого была обнаружена стела, кувшин и остатки веревки.

К великому сожалению, что там удалось найти и какие древние тайны разгаданы, мы, скорее всего, не узнаем еще долгое время. А вполне возможно там хранятся знания, которые могут точно объяснить, откуда появился человек, а так же сколько древних высокоразвитых цивилизаций существовало на нашей планете.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.