Примитивное племя Дагонов с глубокими познаниями в современной Астрономии

На планете Земля существовали и существуют загадочные народы и этносы, которые владеют такими знаниями, что у всего остального человечества вызывают как минимум удивление. Именно к такому загадочному этносу можно отнести и малочисленное африканское племя Дагонов.

Главная их особенность в том, что они возникают буквально на пустом месте со всеми своими знаниями, живут долгое время, а потом также неожиданно исчезают.

Если такие цивилизации как Майя или Шумеры давно сгинули, а племя Дагонов существует и по сей день.

Ученые до сих пор не могут однозначно ответить откуда они появились. Некоторые утверждают, что это ветвь древнеегипетской цивилизации, но большинство говорят о следующем, что Дагоны просто возникли здесь из «ниоткуда».

Население племени едва достигает 200 000, а территориально они проживают в дельте реки Нигер, а также на плато Бандиагара, что расположено возле горы Гомбури. И их быт крайне примитивен. Крайняя труднодоступность для остального мира обеспечила уникальный уклад и обряды своих предков.

Это племя было обнаружено антропологами в 1931 году и после этого ими заинтересовались не только этнографы, но и астрономы всего мира. Ученые М. Гриоль и Ж. Дьетерлен прожили около 10 лет среди племени. И все это время они изучали их традиции и записывали все существующие предания и легенды.

Затем ученые опубликовали свои работы, а ими, в свою очередь заинтересовался астроном Мак-Гри, который был просто поражен. В записанных легендах и зарисованных рисунках он увидел первую и вторую звезду системы Сириуса.

Справка. Данная звезда обнаружена в 1862 году. Затем установлено, что Сириус В имеет крайне повышенную плотность и тем самым была занесена в особый класс – «белые карлики». Доказательство того, что наша галактика вращается получено только в 1927 году, а спиралевидная форма доказана в 1950 году.

Согласно археологическим следам Дагоны появились на плато Бандиагара на заре 13 века нашей эпохи. Этот вывод сделали ученые, проанализировав пещеру, в оной были найдены рисунки возрастом не менее 700 лет.

В пещере были обнаружены такие изображения, на оных наше Солнце и Сириус связанны прямой линией, но этот рисунок не был так интересен для астрономов, если бы на нем не был запечатлен Сириус В с орбитой обращения.

На этих рисунках очень четко указано расположение По Толо- Сириуса В. (открыт в 1968 году). Так же в их легендах указан точный период вращения этой звезды, который равен 50 земным годам.

И Дагоны так же ведают, что вторая звезда состоит из самого тяжелого и плотного вещества во вселенной.

Но каким образом столь примитивное и недалекое племя приобрело такую подробную информацию о космосе, которую современное человечество получило только в середине 20 столетия?

Вышеуказанный рисунок вообще вверг в шок все научное сообщество. Долгое время ученые не могли понять, что же он означает, пока компьютерная модель не продемонстрировала орбиты Сириуса А и Сириуса В во временной интервал с 1912 по 1990 года.

Поражает тот факт, что эти знания без специального астрономического оборудования получить просто невозможно.

Дальше – больше

Дагоны утверждали, что у Сириуса есть два брата. Астрономы считали этот факт недостоверным, так как все наблюдения говорили о том, что это двойная звездная система. Но это было верно до 1970 года. Именно тогда было совершено открытие третьей звезды, которую назвали Сириус С. Таким образом был подтверждена очередная легенда племени. Что еще сильнее поразило ученое сообщество.

Все эти легенды были также запечатлены в священной пещере. Но шаманы поведали еще о том, что существует другая пещера, в которой кроме рисунков хранятся инструменты, подаренные племени самим Номмо (Божество, прилетевшее с Сириуса и подарившее племени все знания). Несмотря на все уговоры и обещания исследователей, Дагоны хранят в секрете месторасположение второй пещеры.

Помимо поразительных познаний в астрономии Дагоны владеют обширными познаниями в молекулярной биомеханике, ядерной физике и других дисциплинах. Эти познания поражают, так как они не несут никакой ежедневной пользы для племени, а являются просто просветительным познанием.

Складывается такое ощущение, что данное племя - это живая библиотека, которая создана неизвестными пришельцами для неизвестных для нас целей.

Это первый материал по данной тематике, продолжение следует...

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.