Раскрыта тайна аномальной звездной карты в египетской пирамиде

Эта загадочная карта, оная очень долгое время не давала покоя всему научному сообществу, расположена в гробнице самого знаменитого древнеегипетского строителя – проектировщика Сенмута.

Именно под его руководством возводились такие эпические сооружения как: Обелиски-близнецы храмового комплекса Карнак, возведение некрополя Джесер и помимо этого так же занимался активной эксплуатации карьеров и транспортировкой грузов.

Жил он во время правления Хатшепсут единственной представительнице прекрасного пола - фараона

Но больше всего привлекло историков не великие достижения при жизни, а его собственная усыпальница, в оной обнаружили карту небосвода с неестественным положением группы звезд Орион – Сириус. На этой карте Орион расположен на западе относительно Сириуса, а его реальное местоположение в восточной части.

Получается, что лежащий в гробнице человек видит, что звезда Орион движется в неверном направлении.

По этому поводу было выдвинуто просто огромное количество теорий. Вот одна из них: Земля около 11 тысячелетий назад подверглась столкновению с метеоритом колоссальных размеров, что привело к планетарному катаклизму оный буквально развернул землю. Звучит эпично и довольно правдоподобно, но существует более логичное и вполне рациональное разъяснение этому феномену.

Современное размещение
Современное размещение

В древнем Египте определяли, где расположен север, а где юг не по магнитным полюсам, а по размещению небесного святила – Солнца.

Древнее
Древнее

Восход ярила всегда осуществляется на восточной стороне, заход на западной. А когда оно в зените определяли где расположен юг, где по легендам проживал бог РА. А вот никто не учел что Солнце в южной половине земли в зените располагается на севере.

Именно из-за этого пара Орион – Сириус располагалась в южном полушарии для древних египтян.

Вот такое легкое и логичное разъяснение у «неправильной» звездной карты.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх, делитесь этой статьей в социальных сетях и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.