В Египте обнаружена гробница, которой более 4 300 лет

Буквально на днях было сделано удивительное археологическое открытие. На плато Гиза при изысканиях была обнаружена гробница высокопоставленного чина при царском дворе, женщины по имени Хетпет.

Предположительный возраст находки превышает 4 300 лет. Плато Гизы широко известно своими величественными пирамидами, но кроме этого, вот уже на протяжении 200 лет, археологи находят огромные захоронения, которые принадлежат высоким чинам и приближенным царского двора.

В гробнице Хетпет египтологами были обнаружены рисунки практически в идеальном состоянии, которые подробно рассказывают: об охоте, рыбалке, а так же пиршествах с участием Хептет и ее детей.

Кроме этого стены рассказывают о том, как собирались плоды, выплавлялся металл, делалась кожа и производились лодки. А также иллюстрируются различные развлекательные представления.

Погребальный комплекс довольно велик, в его состав входит специальный алтарь, на котором возносились молитвы богам и приносились жертвы. По предположениям египтологов в другой части гробницы была установлена статуя божества Гетээ, но ее там не обнаружили. Сама мумия также не была найдена, из чего можно сделать вывод, что гробница ранее подверглась разграблению.

Открытие совершила команда археологов под руководством Мустафы Вазири. По заверению министра Египта, на территории страны на данный момент осуществляется порядка 10 активных археологических изысканий, что может дать большие надежды на новые не менее сенсационные открытия в 2018 году.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.