Великие открытия археологов, поразившие весь Мир

28.01.2018

Археологи день и ночь трудятся, чтобы приоткрыть завесу тайны над нашим прошлым и порой им улыбается удача. Открываются поистине уникальные находки, которые в корне меняют наше представление о жизни наших предков и многие теории приходится пересматривать. Вот лишь малая часть открытий, которые прогремели на весь мир.

Тува - Долина Царей

Республика Тува может похвастаться тем, что на ее территории расположился целый ряд комплексов, датируемый скифским периодом. Вдоль берегов реки Уюк были обнаружены сотни курганов. Большинство из них в высоту достигают сотни метров, а в диаметре до двадцати метров. Все они построены в середине 7 века до нашей эпохи.

Самым большим из обнаруженных курганов в Туве является Аржан. Его диаметр достигает 120 метров, а высота более 5 метров. Он прославился тем, что в нем были погребены 16 людей и 160 лошадей.

Его поистине уникальной особенностью являлось то, что в нем был источник питьевой воды, а буквально во всех скважинах артезианских вод - имеется соль. Оказалось, что при постройке камни были уложены особым образом и атмосферная влага, попавшая на курган, собиралась и текла питьевая вода. Как только начались раскопки, источник перестал существовать.

Совсем неподалеку от знаменитого кургана располагается Аржан - 2. Внутри него были обнаружены золотые украшения общей массой 20 килограмм. Он также уникален тем, что ученые обнаружили его полностью нетронутым и не разграбленным.

Аркаим

Эпохальной датой стал 1987 год, а именно лето. В это время на территории восточных Уральских гор был открыт памятник, который имеет структуру поселений укрепленного типа периода 3-2 тыс. до нашей эпохи. И имя этому памятнику - Аркаим.

Данная местность считается колыбелью древних Ариев. И по общепринятой версии именно отсюда пошло разделение Ариев на иранскую и индоиранскую группы. А еще Аркаим считается прародителем Заратуштры.

Аркаим - это сложнейший комплекс, в который входят помимо самого города еще и горы, окружающие его. Эта огромная обсерватория является самой высокоточной и наиболее сложной в мире. Ведь буквально каждый камень имеет свое уникальное предназначение.

Ньюгрейндж

На территории современной Ирландии расположилось еще одно древнейшее сооружение, которое относят к третьему тысячелетию до нашей эпохи. Данное сооружение считается коридорной усыпальницей, но по другой не менее популярной и официальной версией данное помещение было ни чем иным, как обсерваторией.

Ее размеры таковы: высота - 13,5 м, диаметр - 85 м, а коридор в длину 18 м. Вход ориентирован по зимнему дню равноденствия. Во внутреннее помещение свет попадает через окно размером в 20 см и освещает его с 19 по 23 декабря всего на 15 минут. А все остальное время помещение погружено во тьму.

Коридор приводит к усыпальнице, которая собрана из монолитных плит, вес оных достигает 40 тонн. В усыпальнице установлена огромная чаша, а также присутствуют ниши украшенные резьбой. Каким образом было возведено это строение, загадка.

Легендарная Троя

Современная Турция может похвастаться тем, что на берегу Эгейского моря находится древнейший укрепленный город - Троя, так же известная под именем Илион. Мировую популярность этому городу принес некто иной, как писатель Гомер. А открыл для всего остального мира замечательный археолог Генрих Шлиман.

Самым значимым событием в истории города явилась десятилетняя троянская война. Как известно причиной падения Трои стал подарок с сюрпризом - троянский конь.

На сей день археологами были обнаружены целых 9 культурных слоев, которые относятся к различным эпохам. И раскопки все еще продолжаются.

В дальнейшем по каждому из открытий будет серия статей, полностью раскрывающая их историю...

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.