Загадка круглых озер Сибири

04.05.2018

Все больше и больше открываются неопровержимые факты, которые свидетельствуют о нанесении разрушительных ударов по обширным территориям. В этом материале мы рассмотрим несколько таких мест, а так же объясним, почему они выглядят почти естественно.

Как скоро затягиваются раны Земли?

Здесь вы видите озеро Чаган, оное было создано человеком еще в 1965 году. Оно было образовано путем подрыва 170 килотонн ядерного заряда, который был заложен на глубину почти 180 метров в русле меленькой реки Чаган.

Результатом этого события стало водохранилище, которое активно используется в качестве водопоя для животных. При этом озеро имеет глубину в 110 метров, а диаметр достигает полкилометра. И пусть радиационный фон до сих пор остается довольно высоким, за все время использования этого озера не было зафиксировано ни одного вида мутации у животных.

А теперь посмотрите внимательно на то же самое озеро сейчас:

Как можно видеть, озеро со стороны выглядит очень даже естественным.

Этим примером, мы хотели показать, что природа стремиться к восстановлению и даже спустя 50 лет место взрыва не увидеть.

Приступим к непосредственному изучению странных озер

Территория России просто пестрит разнообразием очень странных озер. Причем большинство из них имеют идеально круглые берега. Современная наука списывает эти загадочные озера на карстовые образования.

Очень удобная позиция, ведь под карстовые образования можно списать любой объект, который образовался, казалось бы , просто на пустом месте, где, согласно георазведке, нет близких грунтовых вод.

И это объяснение невозможно доказать, так как пока не случится обвал породы, неизвестно где карстовая пещера формируется.

Но эта теория имеет очень слабое место. Ведь что такое карста? Это образовавшаяся полость в растворимой породе под непрерывным воздействием воды с высоким содержанием углекислот.

К таким растворимым породам относятся гипс и известняк. А загадочные озера образовались в совершено различных породах. Получается официальная теория, несостоятельна.

Еще одним моментом, говорящим против карстового следа, является то, что множество озер – «воронок» находятся значительно выше уровня грунтовых вод и по всем законам гидродинамики они просто не могут существовать.

А теперь обратимся к местным жителям и узнаем, как они именуют эти пруды: Чертово озеро, Адово озеро, Шайтан озеро и дальше названия в том же духе.

Все эти факторы в совокупности указывают на то, что эти озера сильно отличаются от естественных.

Давайте взглянем на «мертвое озеро» находящееся на расстоянии 19 км от Пензы.

Оно абсолютно круглое с диаметром в 455 метров. Официально, это озеро является всего лишь затопленным карьером, где добывался торф. Но вам не кажется странным, что самый банальный карьер выполнен в форме идеальной геометрической фигуры. А так же берег был искусственно поднят для образования насыпного вала. Якобы эта насыпь препятствовала размыву торфа.

Но на самом деле, такой вал очень сильно напоминает выброс грунта при воздушном взрыве ядерного снаряда.

Убедитесь сами, вот снимок воронки самого обыкновенного наземного взрыва бое припаса:

А вот воронка от ядерного заряда наземного подрыва.

Как мы видим, даже наземный взрыв не дает такого большого разброса породы как обычный снаряд. А при воздушном взрыве, мы вообще можем наблюдать лишь вогнутую воронку без следов выдавливания грунта.

Кстати, таким образом создается уплотненная линза из породы, которая не пропускает воду. Так и появляются озера.

И вот таких озер-воронок в России просто огромное количество. Вот, например, Чухломское озеро, оное расположено в Костромской области.

Средний диаметр этого формирования равен 10 км, а форма берега безмолвно свидетельствует в пользу вогнутой поверхности, так как астероид обязательно бы оставил след выброса породы (официальная версия происхождения озера – астероидная).

Если произвести небольшой расчет, отталкиваясь от размера воронки, то получается, что мощность подорванного заряда была эквивалентна 100 Мтоннам, а высота подрыва была не менее 2 км. Такой заряд полностью уничтожал все в радиусе 100 км и (опять же согласно компьютерному моделированию) оставил бы такую воронку.

Датировка

Теперь давайте несколько слов скажем о том, когда же это могло произойти. Самый банальный и простой способ определения возраста подсказывает нам сама природа. Ведь достаточно обратить внимание на окружающие деревья и банально подсчитать их возраст.

Обратившись к этому методу было выявлено, что практически все деревья датированы 18 веком. Делаем небольшую поправку на полное отсутствие растительности в течении нескольких десятков лет и получаем примерный возраст в 250 лет.

Таким образом, получается, что эти удары были нанесены в начале 18 столетия. Косвенным подтверждением этого события может быть так называемый «1816 Год без лета».

В следующих материалах мы обязательно будем искать еще больше следов применения ядерного оружия в прошлом.

Продолжение следует…

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.

Если вы желаете оказать помощь проекту в исследовании и поиске правды, а так же в организации и приведении экспедиций, то можно это сделать по следующей форме.