Зальцбургский параллелепипед, рукотворный артефакт

В далеком 1885 году первого ноября, при добыче бурого угля на территории Австрии, был обнаружен предмет из металла с размерами 67 на 62 на 47 миллиметров, а его вес равнялся 0,785 кг. При этом данный параллелепипед был скруглен с двух противоположных сторон, а по оставшимся сторонам проходил довольно глубокая канавка.

В 1886 году на плановом заседании Естественно-Исторического сообщества Рейнской губернии инженер Ф. Гульт выступил с докладом по поводу этой удивительной находки. До этого было определено, что артефакт выполнен из чистейшей стали с минимальной примесью никеля.

Также артефакт был покрыт выборками, которые свойственны крайне редким, железным метеоритам, но вот вид манштеггеновых фигурок, которые являются главным маркером для определения, что этот кусок железа является метеоритом, напрочь отсутствовали. Именно из-за этого параллелепипед не признали метеоритом.

Так же очень бурные обсуждения возникли по поводу правильных форм представленного объекта (эти препирания происходят до сих пор). Так как все без исключения метеориты имеют неправильную форму, а здесь почти идеальная «табакерка». Мнение научного сообщества разделилось на три лагеря: первые утверждали, что это просто кусок стали необычной формы, свалившийся с неба. Другие убеждены, что это творение рук человека. А третьи приняли половинчатую позицию, камень метеорит, но облагороженный человеком.

Затем этот артефакт пропадает на долгие годы и только в 1919 году, благодаря писателю Ч. Форту о нем вновь вспоминают. Как утверждал Форт, так как находка датируется никак не меньше 25 млн. лет, а человек разумный еще таковым не был. То создать этот артефакт могли только инопланетные гости.

Однако в 1961 году советский журналист Г.Н. Остроумов выпустил разоблачающую статью, в которой указал, что зальцбурский параллелепипед всего лишь новостная утка. Но он оказался неправ и вот почему.

Обратившись к архивным записям можно найти статью «Странный железный Метеорит», датированную 1886 годом. В ней было полное описание всей истории этого удивительного артефакта.

И оказалось, что еще в 1880-е годы данный осколок прошлого был объектом очень пристального изучения. Было выяснено, что он срощен из трех разных частей. Это полностью исключает его природную структуру происхождения. Также была выявлена математическая закономерность в размерах артефакта, выявлена последовательность с шагом в 5 единиц. А дальнейшие вычисления просто поразили, ведь они вывели на число ПИ.

Получается, что в подлинности этого артефакта нет сомнения и более 25 миллионов лет назад на Земле была разумная жизнь. А кто конкретно это был: Внеземные гости или древнейшая Цивилизация прошлого не имеет принципиального значения. Ведь получается, что все равно требуется в корне пересматривать мировоззрение всего человечества.

Если понравилась наша статья и Вы желаете сорвать маску лжи, узнать всю правду о нашем мире, ставьте палец вверх и присоединяйтесь к нашему каналу ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ.