Чем опасно питание фаст-фудом?

21 April 2018

С каждым днем растет количество людей, которые работают более 8-9 часов в сутки, имеют ненормированный график работы, находятся в постоянных стрессах — а времени и желания для приготовления пищи у них нет. Большинство людей питается полуфабрикатами или пищей из фаст-фудов, поскольку это быстро, вкусно и доступно. К чему приводит такое питание?

Чем опасно питание фаст-фудом?


Продукты быстрого питания часто содержат:

— Слишком большой процент углеводов и жиров, которые приводят к избыточному весу и элементарному ожирению, а через 2-3 года — к жировой дегенерации печени, сахарному диабету, подагре, атеросклерозу или гипертонической болезни.

— Недостаточное количество витаминов и микроэлементов, а это провоцируют возникновение железодефицитной анемии, рахита, цинги, куриной слепоты.

— Белки в таких продуктах неполноценные, то есть пользы для организма от них нет.

Если Ваша жизнь слишком динамична, чтобы обращать внимание на то, что Вы едите, то вскоре Вам могут угрожать различные нарушения органов пищеварения. Еда на скорую руку приводит к функциональным нарушениям желчного пузыря и сбоям в поджелудочной железе (тяжесть в правом подреберье, вздутие живота). Обилие масла и канцерогенов дает огромную нагрузку на печень ,она прост не может справятся с таким потоком шлаков и токсином.Ваш организм страдает.Огромное количество добавок и усилителей вкуса дает лишь временное насыщение , уже через час организм требует еще , но требует он не еду , а добавки , на которые подсаживается как на наркотик.

Длительные промежутки (или питание в неподходящее время, например, ночью) между приемами пищи провоцируют возникновение гастритов, а в сочетании с нервными стрессами — язвенной болезни, закупорки 12-перстной кишки и синдрома раздраженного кишечника.

Пожалейте свой организм продлите жизнь своего сердца и сосудов,питайтесь правильно и будьте здоровы.

Следует помнить, что употребление жидкости в размере менее 1 л в сутки вызывает запоры. Достаточно часто хлебобулочные изделия, колбасы, картофель, сладости, соусы содержат генномодифицированные продукты, которые снижают иммунитет организма и приводят к аллергическим заболеваниям, устойчивости к антибиотикам и накоплению канцерогенных эффектов. Находите время, чтобы приготовить пищу, которая будет полезной и питательной для Вашего организма.

ЧИТАЙТЕ: РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА КАРТОШКЕ