Летний пирог за 10 минут, отлично для дачи и быстрого перекуса

В летний период, когда начинается самый сезон различной огородной зелени, рекомендуется приготовить малокалорийный пирог творожный с шампиньонами и зеленью.

Итак, для приготовления пирога летнего творожного с шампиньонами и зеленью понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

- лаваш армянский 1 упаковка

- смесь из свежей пряной зелени рубленой (пять ст. ложек);

- творог домашний зернистый (340 г);

- шампиньоны крупные (шесть штук);

- лук зеленый перьями (один небольшой пучок);

- сырые крупные куриные яйца (три штуки);

- сыр тертый любой твердый (340 г);

Творог домашний зернистый соединить с хорошо взбитыми куриными яйцами, перемешать все.Большой ложкой интенсивно перемешать творожное тесто, после чего разделить его на две части, лаваш 2 пласта смочить водой и выложить в прямоугольную небольшую, но глубокую форму для запекания, смазанную предварительно сливочным растопленным маслом или кулинарным жиром.

Сверху насыпать на этот раскатанный творожный пласт часть тертой сырной массой и распределить ее как можно равномернее, далее порубить помельче зеленый лук и всю огородную зелень.

Что же касается шампиньонов, то их предварительно следует промыть, затем нарезать небольшими кусочками, выложить нарезанные шампиньоны и всю измельченную зелень на слой из сырной массы, сверху присыпать начинку равномерно остатками сырной массы.

Накрыть еще двумя слоями лаваша завернуть края что бы соединить вверх и низ, поставить пирог в духовой шкаф минут на 10, запекать при 180 градусах.

Читайте : Правильное питание: Рыбные палочки с в медово-апельсиновом соусе

Подпишитесь на правильная еда