О пользе капусты

В состав многих блюд (супы, рагу, салаты) хозяйки включают капусту, но не все люди знают о ее многочисленных полезных свойствах. Они просто едят ее и даже не задумываются о том, что это продлевает им жизнь и облегчает состояние при многих болезнях.

Очень важно, что в капусте содержится много витамина С, который не теряется даже при длительном хранении. Зимой, как известно, организм нуждается в этом витамине сверх нормы, ведь чаще всего именно в этот период люди страдают от простудных заболеваний.
Капуста также полезна при язвенной болезни и гастрите. Этот овощ отлично стимулирует обмен веществ, поэтому им можно спокойно питаться, не боясь прибавки в весе. Незаменима капуста и в деле борьбы с различного происхождения болями и воспалением. Также ее следует включить в рацион при пороке сердца. Кстати капуста очень полезна не только в свежем, но и в вареном виде.

Из капусты готовят соки и витаминные коктейли. Возможно, не всем понравится их вкус, но польза от таких напитков просто огромна.
Однако от употребления капусты приходится отказываться людям, у которых есть такие заболевания, как колит, диарея и инфаркт.

ЧИТАЙТЕ: ПОЛЬЗА БАКЛАЖАНОВ