Топ 10 продуктов против рака

Сегодня рассмотрим 10 самых главных продуктов которые помогают в профилактике развития рака.

1.Брокколи

В семействе Крестоцветных (все очень полезны для здоровья), брокколи – овощ, преимущественно от рака.

Брокколи используется в меню в профилактических или лечебные целях, так как он содержит несколько противораковых веществ.

Одно из самых интересных - сульфорафан, молекула, которая ускоряет уничтожение канцерогенных веществ в организме и, которая даже способна разрушать раковые клетки.

Чтобы пользоваться его преимуществами, надо съедать 3-4 порции в неделю и не слишком его варить. В этом случае необходимо хорошо пережевывать для лучшего пищеварения.

2.Чеснок

Среди растений ботанического рода Allium (лук, лук-шалот, лук-порей и лук-скорода), чеснок - бесспорно чемпион среди противораковых продуктов.

Этот маленький стручок действительно содержит соединения, которые обезвреживают организм и мешают образованию нитрозаминов.

Эти токсичные вещества увеличивают риск развития рака. Они классифицированы среди канцерогенных веществ ВОЗ.

Чтобы использовать защитные достоинства чеснока, надо употреблять его преимущественно в свежем и раздавленном виде.

3.Томаты

Томаты - плод, который содержит внутри свои достоинства! Под обычным наружным видом он содержит могущественный антиоксидант, действие которого было доказано в случаях рака простаты и рака груди, а также рака почек и кожи.

Это - ликопин, пигмент красного цвета (по цвету помидора), который превращает томат в самый действенный противораковый продукт.

Накапливаясь в коже, этот антиоксидант нейтрализует также ультрафиолетовые лучи, ответственные за меланому (одна из наиболее опасных форм рака кожи).

Чтобы пользоваться его достоинствами, употребляйте, по крайней мере, два раза в неделю, томатный соус, приготовленный на оливковом масле.

4.Грибы

Грибы – противораковый продукт, эффективный при профилактике рака, а также во время лечения химиотерапией.

Любые грибы содержат вещества, способные тормозить, даже блокировать развитие некоторых раковых клеток.

При минимальном употреблении 10 граммов грибов в день, можно получить положительное действие на рак груди и прямой кишки, и повысить эффективность химиотерапии.

5.Оливковое масло

Доказано, что люди, использующие средиземноморскую диету, имеют на 15 % меньше риска развития рака.

Это вызвано именно регулярным употреблением оливкового масла, так как это масло богато олеоканталом, который убивает раковые клетки.

Эта субстанция эффективна в предупреждении рака матки, груди и прямой кишки.

6.Орехи

Орех представляет собой наилучший источник омега-3 растительного происхождения. Итак, эта жирная кислота обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Благодаря богатству в линолевой кислоте, орехи очень полезны для здоровья.

Орехи находятся на хорошем счету среди противораковых продуктов. Они также на 40-60 % снижают риск смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях!

Рекомендуется съедать 3 ореха в неделю.

7.Куркума

Куркуму невозможно пропустить из списка противораковых продуктов!

Эту пряность очень любят использовать в индийской кухне за красивый желтый цвет и антиоксидантные свойства.

Куркума имеет свойство останавливать распространение раковых клеток и улучшать ответ организма на химиотерапию.

Куркума рекомендуется при профилактике любого вида рака: используйте ее без ограничения с черным перцем, имбирем, тмином для ускорения результата.

8.Кофе

Известный своим стимулирующим эффектом, кофе на 20 % сокращает риск развития рака, выпивая 2-3 чашки в день.

Он действительно содержит несколько составляющих, которые ускоряют уничтожение канцерогенных веществ и/или блокируют рост раковых клеток.

Кофе имеет профилактическое действие на рак мочевого пузыря, полости рта, пищевода, прямой кишки, мозга, кожи, но главным образом, на рак печени (риск меньше на 40 %) и груди (риск меньше на 20 %).

9.Зеленый чай

Другой благотворный напиток, зеленый чай, является частью противораковых продуктов, так как содержит катехины.

Эти полифенолы способны предупреждать опухоли, быстро тормозя развитие раковых клеток.

В профилактике рака рекомендуется выпивать несколько чашек в день японского зеленого чая, настаивая его в течение 8 минут.

10.Черный шоколад

Заканчивая эту статью на сладкой ноте, отметим, что черный шоколад имеет профилактическое действие на болезни сердечно-сосудистого характера и на многие виды рака. Да, но при условии - 70 % какао! В этом случае одна пластинка шоколада содержит в два раза больше полифенолов, чем стакан красного вина или чашка зеленого чая!

Если вы неисправимый гурман, обменяйте сладости на 20 грамм черного шоколада в день и смакуйте его без чувства вины: это хорошо для вашего здоровья!