19 слов-паразитов в русском языке

05.05.2018

«Ну»

Это слово-паразит один из рекордсменов, которое занимает первое почетное место. Оно побуждает вас включиться в разговор.

"Блин"

Это слово произносят люди, которые неуверенные в себе. Такие личности плохо контролируют себя и свои эмоции.

«Походу»

Такие слова любят произносить люди, которые не любят отвечать за сказанное.

«Так»

Это слово изначально было привлечением в начале беседы. Но потом оно быстро перешло в слово паразит и потеряло первоначальный смысл.

«Ладно»

Это тоже слово паразит. Человек как будто нехотя соглашается с собеседником.

«Конкретно»

Такое слово любят повторять люди агрессивные и слишком эмоциональные. Этим словом они обозначают вашу ошибку. И высказываются довольно резко.

«Да»

Этим словом ваш собеседник подтверждает соглашение с вами с вашей точкой зрения, но будет высказывать свои замечания.

«Сложно сказать»

Этот человек либо не знает о чем говорить дальше либо объяснить все по полочкам.

«На самом деле»

Такой фразой обычно апеллируют люди с чрезмерной самоуверенностью. С такими лучше не спорить. Такой собеседник думает, что он пуп земли и все знает лучше других.

«Значит»

Если человек часто употребляет это слово то, скорее всего он выскажет свое мнение и как он думает единственно верное. Спорить с ним проблематично. Он всегда прав по его мнению.

«Как сказать»

Любимое слово студентов. Когда на экзамене студент не знает что сказать и тянет время. Ну, как сказать, я знаю, но вот не могу вспомнить.

«Кажется»

Такое слово паразит говорит о пропитанной неуверенности. И если вы часто пользуетесь словом, кажется, то оно характеризует вас как личность, которая не имеет своей точки зрения.

«Вообще»

По наблюдениям психологов это слово чаще всего употребляют люди склонные к истерии и неврозам.

«Слушай»

Это слово-крючок. Вот ты думаешь, что сейчас будет что-то главное. Этим словом человек показывает что не может удержать внимание собеседника.

«Допустим»

Любимое слово спорщиков, которые хотят в пух и прах разбить ваше мнение.

«В принципе»

Такое слова чаще употребляют люди, которые любят, чтобы их подолгу уговаривали. Этот человек и согласен и не согласен с вами на все сто. Своего мнения зачастую нет.

«Понимаешь»

Нравится вам или нет, но человек в лексиконе которого изобилует это слово старается настроить вас на свой лад.

«То есть»

Этим словом пользуются обычно дотошные люди. Оно считается самым опасным словом - паразитом. После этого слова следует развернутое уточнение ситуации.

«Это самое»

Обилие этой фразы в разговоре выдает в себе человека, который не может быстро ориентироваться в ситуации. Он старается оставить себе места в маневре. Это как студент, который не знает билет.

Ставьте пальцы вверх, если любите русский язык!