Как я похудела (Часть 3)

10.04.2018

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно есть и худеть. Первое это исключение из рациона питания все сладкое и мучное, но если вы без него не можете, то тогда вам понадобиться заменитель сахара или стевия в крайнем случае мед. Можно только горький шоколад и ито только на завтрак 4 плиточки.

Любую выпечку делать только из рисовой или овсяной муки (ее можно купить или приготовить самим в кофемолке), вместо сахара любой заменитель или мед (хоть мед и калориен но зато он полезный и сладкий). Масло не добавляем вообще, если только для смазывания протвиня или формочек и всего немного. В следующих статьях вы увидите рецепты различных ПП блюд и выпечки.

Так же из рациона убираем белый хлеб, можно немного ржаного, но только немного. Про магазинные полуфабрикаты вообще нужно забыть, только свои собственноручно приготовленные замороженные изделия, например сосиски, котлеты и многое другое. Все полуфабрикаты нужно делать из куриной грудки, нежирной говядины, можно и из рыбы.

Важно убрать много жиров которые нам не нужны. Это простое подсолнечное масло или с добавлением оливкового, сливочное масло (иногда его можно добавить немого в утреннюю кашу). Заменят эти масла - оливковое масло (нерафинированное), орехи (миндаль, грецкий орех, арахис, бразильский орех, фундук и т.д.), сыр (не сильно жирный, но если у Вас все сыры с 50% жира, то тогда по 20-30 грамм в день кушать таких сыров), молочные продукты (молоко 2.5 , кефир 2.5 , сметана 10-15%, йогурты лучше без добавок), рыба (в любой рыбе есть жиры, просто разное количество), яйца (в желтках яиц есть жиры, многие считают, что холестерин содержащий в желтках вреден, но это не так). Если Вы не добираете жиры с продуктов, то это можно сделать выпив льняное масло и рыбий жир. Обязательно нужно добирать жиры за день, на 1 кг тела нужен 1 грамм жира, дефицит может быть только 10% и не каждый день.

Уменьшать нужно и количество крахмала. Картошку кушать 1-2 раза в неделю в мундире, с лапшой такая же история 1-2 раза в неделю и только из цельнозерновой муки, не нужно кушать вообще белый рис, в нем кроме крахмала ничего толком полезного и нету. От сильно соленой еды тоже нужно отказаться т.к. жидкость будет задерживаться в организме, а пить воды нужно много.

Так вот, я рассказала Вам что не нужно употреблять на ПП. Порции свои уменьшите до 250-270 грамм. На тарелку кладите и белки и жиры и углеводы, тогда ваш прием пищи будет сбалансирован. Не запивайте водой или другими напитками любой прием пищи, так Ваш желудок не будет растягиваться. По больше овощей и фруктов, в каждом приеме должна присутствовать клетчатка.

Я буду выкладывать статьи с правильным питанием, калорийностью продуктов и блюд. Вы можете скачать на телефоне любое приложение с подсчетом калорий, их очень большое количество. Что бы рассчитать свои калории, вам нужна формула!