Как варить макароны, что бы они не разварились и доварились

12.04.2018

Многие не могут идеально сварить макароны, у некоторых они даже при добавлении масла могут слипаться. Дело в том, что есть один секрет и сегодня я с вами поделюсь им. 

Этот метод варки подойдёт абсолютно для любых макарон, не зависимо от их размера, только время приготовления будет немного разное.

Для приготовления вам понадобиться: кастрюля, вода, макароны, соль и ложка. Вот и все ничего нового вам и не нужно, все как и обычно. Только разница будет в размере огня.

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, ставим на сильный oгoнь до зaкипaния. Как только вода закипит, высыпаем макароны в кастрюлю помешивая и доводим до кипения на сильном огне. После закипания воды убавляем огонь до минимума (или ниже среднего, в зависимости от конфорки) и варим 15-20 минут, (в зависимости от размера макарон). 

Спустя время когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и промываем водой и даём воде стеч , когда вода стекает ещё раз промываем. Вот и все, макароны готовы к употреблению.