Ленивые голубцы. Быстро и вкусно!

Любишь голубцы и не хочешь с ними возиться, тогда тебе понравиться этот рецепт. В 100 грамм всего 90 килокалорий, это 7,5 белков, 0,5 жиров и 14,5 углеводов. Такие голубцы можно кушать как отдельное блюдо, так и с гарниром. Вкусные и полезные ленивые голубцы всего за 30 минут. Приготавливать будем в духовке, чтобы не добавлять масла.

Для приготовления Вам понадобиться:

300 грамм белокочанной капусты
200 грамм куриного фарша
2-3 головки репчатого лука
1 морковка
рис, меньше половина стакана
2 ст. ложки томатной пасты
зелень по желанию
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Режим капусту мелко, можно в комбайне нашинковать. После заливаем кипятком на 5 минут, чтобы она немного размякла, далее сливаем воду.

2. Промываем хорошенько рис. Ставим варить его на медленный огонь, примерно на 20 минут до полуготовности.

3. Очищаем морковь и лук от кожуры, и мелко нарезаем, морковь желательно натереть на терке. Зелень моем, сушим и мелко рубим.

4. Смешиваем фарш с луком и морковью, немного солим и перчим. Далее добавляем рубленую зелень и капусту, все хорошенько перемешиваем.

5. Смачиваем руки и формируем средние котлетки, можно сделать их и круглыми, все по вашему желанию. "Я иногда делаю все ингредиенты в 2 раза больше и половина отправляю в морозилку, чтобы в следующий раз достать, положить в противень и готово."

6. Далее наши ленивые голубцы выкладываем в любую посуду для духовки. Ставим их в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После чего достаем и смазываем каждый томатной пастой, лучше использовать силиконовую кисточку. Ставим в духовку еще на 30 минут.

7. Все готово, приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!