Пример ПП завтраков с калорийностью

09.04.2018

Многие не едят на завтрак ничего, а выпьют кофе и бегом на работу. Я раньше тоже ничего не ела, но когда перешла на правильное питание, то пришлось научиться завтракать. Ведь когда мы позавтракаем, наш организм просыпается и начинает работать сразу. Но если мы пропускаем первый прием пищи и завтракаем в 10-11 утра, это не есть хорошо, в это время у нас должен быть уже перекус. Если сдвигается какой то прием пище, то тогда до 3-4 часов дня мы не съедим свои положенные к этому времени калории и вечером мы захотим есть еще больше, чем съели бы.

По началу я просто запихивала в себя еду утром, что бы хоть что-то съесть. Потом поняла, что каждому свое, я просто не могу кушать каши по утрам. Мне нужно либо белковую еду (курицу и яйца) либо йогурты и сухофрукты.

Вот хочу представить вам 3 совершенно разных завтрака!

1. Ржаной хлеб с яйцами и сыром, посыпанный зеленью. Я просто вытащила мякиш с хлеба и остались у меня корочки, обжарила их на оливковом масле и потом разбила по одному яйцу в каждую корочку. Сверху посолила, положила немного сыра (в моем случае 30 грамм) и посыпала селенью и все это под крышку на минут 5-7. В такой порции из 2-х корочек, 2-х яиц и сыра, всего 270 килокалорий. Если делать без масла, то будет меньше, но для завтрака это не к чему.

2. Овсянка на мороке с сухофруктами, орешками и киви. Ну тут все понятно, просто все нарезать а кашу сварить на молоке. Я добавляла мед в кашу, для сладости. В такой чашке 380 килокалорий. Сухофрукты и орешки очень калорийны.

3. Этот прием пищи вообще на скорую руку, его можно приготовить с вечера. Цикорий с молоком и заменителем сахара. 2 сырника, 10 грамм арахиса, 1 яйцо и 1 овсяное печенье. На всю тарелку около 200 килокалорий.

Экспериментируйте с едой, находите для себя новые вкусы!