Торт для любителей курицы. ПП рецепт

Такой тортик без проблем можно кушать вечером и без вреда для фигуры! А можно и на праздничный стол, всем понравится Ваш новый шедевр.

Для приготовления коржей Вам понадобится:

500 грамм куриного фарша (лучше прокрутить самим из грудки)
1-2 яйца
150 мл молока (не сильно жирного)
1-2 средние луковицы
цельнозерновая мука
соль
перец

Для приготовления начинки Вам понадобится:

1 средняя морковка
1-2 луковицы
греческий йогурт или сметана 15% жирности
зелень, какую любите
сыр, не сильно жирный

Способ приготовления:

Готовим коржи

1. Берем глубокую миску и кладем в нее фарш, разбиваем яйца, добавляем молоко

2. Очищаем и режим мелко лук, добавляем в фарш и все хорошенько перемешиваем

3. Добавляем муку, соль, перец и еще раз все хорошенько перемешиваем. Если тесто жидковатое, тогда еще муки добавьте.

4. Разогреваем блинную сковороду и накладываем фарш, размазывая равномерно по сковороде. Жарим коржи с 2-х сторон, пока не кончится фарш

Готовим начинку

1. Берем сковороду и обжариваем мелко нарезанный лук и натертой морковкой. Жарим на 1 ч. ложке оливкового масла

2. Когда лук с морковкой немного остынут, смешайте их с йогуртом или сметаной и добавьте рубленую зелень. Можно немного посолить и поперчить.

3. Все очень хорошо перемешайте, это и будет начинкой

Готовим торт

1. Терем плоскую посуду, кладем первый корж и мажем его начинкой. Так продолжаем слой за слоем.

2. Когда коржи закончатся, а начинка возможно останется, то можно по бокам тоже смазать

3. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху, можно на пару минут засунуть в микроволновку, для того, чтобы сыр расплавился.

4. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Такой тортик быстро пропитывается. Особенно если мазать на еле теплые коржи.

Вот и все, ничего сложного в приготовлении такого блюда нет, его можно кушать как отдельное блюдо, очень сытный и вкусный тортик.

Приятного аппетита, если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!