Вечерний салат для худеющих с тунцом

Отличный салат для ужина, идеально подойдет для худеющих!

Калорийность такого салата, на 100 гр - 77 ккал (белков 7.9, жиров 1.3, углеводов 7.7)

Для приготовления салата понадобится:

замороженная стручковая фасоль 250 грамм
консервированный тунец в собственном соку 1 банка
листья салата или различная зелень 100 грамм
помидорки черри 100 грамм
цельно зерновые гренки 100 грамм (обжаренный цельно зерновой хлеб, в прованских траках)

Для приготовления соуса (заправки для салата), вам понадобится:

1 ч. ложка оливкового масла
3 ч. ложки бальзамического уксуса
соль
перец по вкусу
1 зубчик чеснока

Способ приготовления заправки (соус для салата)

Все ингредиенты перемешиваем и выдавливаем зубчик чеснока


Способ приготовления салата:

1. Листья салата и остальную зелень промыть, положить на полотенце и дать обсохнуть

2. Открываем банку тунца, сливаем жидкость и руками разбираем на кусочки мясо

3. Помидорки черри помыть, нарезать или пополам или на 4 части, как вам больше нравится.

4. Замороженную стручковую фасоль сварить в подсоленной воду, немного нарезать фасоль, если нравится большая, то можно и так оставить

5. Берем 100 грамм цельно зернового хлеба, нарезаем и обжариваем его на 1 ч. ложке оливкового масла, добавляя прованские травы. Если есть гренки уже готовые их цельно зернового хлеба, то делать ничего не придется

6. Смешиваем все ингредиенты и поливаем за ранее заготовленный соусом-заправкой

Вот и все готово, приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх!