Борьба псевдолибералов с псевдоконсерваторами

31.03.2018

Думаю, никого не удивит, что господин Милонов читает религиозную литературу, с которой никто не знаком. Что его специализация на теме борьбы за мораль даёт возможность успешно избраться в депутаты. Что госпожа Мизулина тщетно пытается соболезновать Путину, наивно полагая, что половина зрелых граждан страны, сакрализирует президента настолько, что без отвращения примет её слова. Но с ними нам всё понятно. Все нелицеприятные эпитеты к ним подобраны. А что может быть хуже псевдоборца с либеральными ценностями?

Псевдоборец с консервативными ценностями. Можно сколько угодно говорить банальностей про правду и свободу, но когда говоришь, что первым делом
закапаешь Ленина, не учитывая мнения противников этого, то не стоит заикаться о либерализме. Что это за либерализм такой в котором нет места иному мнению? Как-то далеко это от известного понимания идей Вольтера, описанных Эвелин Холл. Бориса Ельцина сложно назвать демократом до мозга костей, но даже он был гораздо терпимее. Миропонимание псевдолибералов ничем не отличается от любителей "жёсткой руки". Точно такое же желание задушить, прибить, заткнуть, вывернуть наизнанку только за то, что ты не так голосуешь, не тех читаешь, не тем молишься, придерживаешься не тех взглядов и вообще делаешь то, что хочешь, и имеешь собственное мнение.

Порой жалко, что представители "внесистемной" оппозиции не представлены в Думе. Они, как капли воды, похожи на тех, кто в ней представлен. Просто они из другого лагеря. Это различие не между жабой и гадюкой. Это одинаковые гадины, только расцветка шкур у них разная. Тут приходят на ум украинские аналоги. Когда два сорта одного и того же были прекрасно представлены в Раде, а в среде тогда ещё "оппозиции" не достигших совершеннолетия призывали прятать паспорта своих престарелых родственников. Мол, голосуют они не за тех кого надо, а тебе ещё тут жить. И к чему это привело?

Справедливости ради стоит сказать, что если бы Мизулины создали бы свою отдельную партию, она бы получила столько же, сколько партия Собчак. Не достигли и процентного барьера. Такие не должны проходить в Думу 2021 года. Нужна совершенно иная политическая сила.

Кирилл Карпухин

Правящие и проблемы