На Западном фронте без перемен

01.04.2018

Почему в 2018 году, скорее всего, ничего не произойдёт?

Федеральные телеканалы излишне впадают в истерику, когда речь идёт о высылке дипломатов и закрытии консульств. Реакция была понятна, когда это произошло в первый раз, но не в очередной. Тему раздувают, как в 1927-м, когда англичане обыскали советский торгпред. Вот-вот и появится «наш ответ Чемберлену»! Ну, а что... на самом деле?!

Ну, да, ну Скрипаль. Ну, кто-то пытался его убить или покалечить общественно опасным способом. Ну, да, на основании каких-то шести бредовых слайдов выслали почти сотню дипломатов. Ну, поугрожали отнять собственность у "олигархов". И что, кого-то беспокоит чужая собственность? Действительно верите, что страна, которая кичится своей тысячелетней судебной системой, пойдёт экспроприировать у экспроприаторов? Кто кормит британскую судебную систему? Кому там хочется во время Брекзита обвалить рынок недвижимости, который потянет за собой всё остальное? А не убегут ли из страны со своими капиталами китайцы и арабы, глядя на то, как будут обращаться с русским братом-толстосумом? Для избирателя британский парламент может и ножкой постучать, но не взять за яхты Абрамовича, который полпарламента кредитует. Тем более, есть более серьёзные проблемы, чем русские миллиарды.

Европейские страны пляшут под американскую ду-ду! Никогда такого не было и вот опять!
Ну, да, мы же не знаем, что они всегда уступят американцам. Мы без конца ругаем европейцев, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить - кто выдал разрешение на «Северный поток-2»?

Запад уходит на пасхальные каникулы. В России отходят после траура и заняты формированием правительства. После инаугурации внешняя политика будет парализована проведением чемпионата мира по футболу. После чемпионата будут региональные выборы, на которых будут сражаться за кресло мэра Москвы и губернатора Московской области. А в октябре в США пройдут выборы в Конгресс. Так что международные отношения ожидает небольшая пауза.

Кирилл Карпухин


Материалы по теме:
Россию заклеймили обзором. КоммерсантЪ, 28.03.2018
«Сомнительное российское имущество». Дмитрий Гололобов, 28.03.2018
«Выгнать 23 дармоеда – легко, но трудно тронуть одного Абрамовича». Дмитрий Гололобов, 15.03.2018
Валерий Соловей: Запад хочет провести для России «красную черту», но не знает, где. Фонтанка, 30.03.2018

Правящие и проблемы