Секрет нытья коммунистов

С момента своего создания КПРФ непрерывно ноет. Коммунисты из года в год бьют себя в грудь, крича: ''Мы — самая оппозиция партия из оппозиционных''. И сразу же ноют, что не победили очередные выборы только по тому, что власть обсчитала, использовала административный ресурс и прочию магию. А не потому что надоела своими бессменными лидерами и бесконечным нытьём. Каждый раз они поминают 90-ые, но каждый раз умалчивают кому тогда принадлежало множество мест в федеральном и региональных собраниях.

Для самых старых, заставших саму историю, членов партии печатают в своём ''Левом Марше'' отвратительные агитки против ''капиталистов'', словно перепечатанные из старых подшивок ''Правды'', а сами имеют солидное количество землевладельцев и миллионеров в числе думских депутатов. Почему же они ноют, да так искренне?

А ларчик открывается просто. Как и все, отсидевшие свою голову, бюрократы, они верят в волшебную палочку административного ресурса. Они считают, что если нагибать учителей, врачей, ректоров и т.п., как и раньше, то у них всё получится. Просто когда-то у них эту палочку отобрали. Такой логикой руководствуются не только в Единой России и КПРФ, но и в остальных партиях, даже самых непроходных.

КПРФ — ведь партия серьёзная с дисциплинированными избирателями, за счёт которых и держится на плаву, а так садится в лужу. Эх, видел бы это Ленин.

Кирилл Карпухин. Правящие и проблемы