3 необходимые молитвы: они даны всем христианам

13.07.2018

Молитва христианам необходима как хлеб и вода, через нее можно получить всё: помощь, поддержку, исцеление, ответ на вопрос, наставление и т.д. Со слов одного из священнослужителей: я вас сейчас наверно удивлю, но лично Богу не нужны наши молитвы. Он полноценен сам в себе, и у него есть все. Эти молитвы нужны нам самим, в первую очередь в них нуждаемся мы сами. Мы можем надеяться только на (милость) то, что Бог их примет, и они будут ему угодны, яко благ и человеколюбец.

«Да воскреснет Бог»

Чаще всего эту молитву вспоминают во время искушений или жизненных потрясений и трудностей. В ней молящийся исповедует победу Христа над смертью и над всем миром. Особенное значение этой молитве уделяют монахи. Ведь они, как воины Христовы носящие благодать, искушаются в разы сильней, чем люди живущие в миру.

«Богородице, дево, радуйся»

Любимая молитва Серафима Саровского, она была у него на устах, он ее творил непрестанно, даже во сне. Преподобный искренне любил Богородицу, потому она являлась ему больше, чем всем остальным святым. Дева Мария претерпела по жизни много искушений и скорбей. В молитве мы просим ее всегда радоваться, надеясь на ее заступничество и помощь.

«Символ веры»

Как говорят Святые Отцы: символ веры относится только к тем, кто им живёт. Всякий раз, когда христиане поют его на литургии, они каждый раз исповедуют Богу свою веру. По этой причине он читается в утреннем молитвенном правиле, как бы напоминая человеку, во что следует верить.

Понравилось, подписывайтесь и ставьте «Палец вверх» - этим вы отблагодарите автора за статью! Не пропустите следующую публикацию, они у нас выходят ежедневно. Храни вас Господь!