Как вырастут пенсии военных и полицейских в 2018 году

С 1 января 2018 года пенсии военных пенсионеров и приравненных к ним граждан будут проиндексированы на 4 процента. Сколько повышение составит в рублях узнавал Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ».

В 2017 году средний размер пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, составлял 23 662 рубля. После индексации на 4 процента с 1 января пенсии военнослужащих запаса и в отставке по выслуге лет в среднем вырастут на 946 рублей 48 копеек. Таким образом, средний размер военной пенсии в 2018 году составит 24 608 рублей.

Пенсии сотрудников органов внутренних дел меньше, чем у военных, поэтому и повышение будет меньше.

В прошлом году средний размер пенсии по выслуге лет граждан, проходивших службу в органах внутренних дел, составлял 18 014 рублей. Индексация на 4 процента с 1 января 2018 года повысит пенсии полицейских на 720 рублей 56 копеек, а средний размер пенсионного обеспечения в органах МВД повысится до 18 734 рублей.

Военные пенсии могли вырасти более существенно, однако в декабре 2017 года Госдума по инициативе правительства РФ приостановила действие законов, которые могли повлиять на подобное повышение.

Так, размер денежного довольствия военнослужащих, учитываемого при исчислении военных пенсий, не будет повышаться в 2018 году и останется на уровне 2017 года в 72,23 процента. Это касается и военных и полицейских.

Кроме того, Госдума в очередной раз приостановила действие президентского указа, по которому индексация военных пенсий должна производиться каждый год на два процента выше уровня инфляции. В 2017 году инфляция составила 3,2 процента, в связи с этим пенсии военных должны были быть проиндексированы на 5,2 процента, а не на 4 процента, как это произошло.

Чтобы сохранить публикацию на свой компьютер, нажмите на клавиатуре одновременно две клавиши – Ctrl и D. Ссылка автоматически сохранится в разделе «Избранное/Закладки» вашего браузера и всегда будет у вас под рукой.

Подписывайтесь на Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ»!

Популярное на канале:

Кто из пенсионеров имеет право на социальные выплаты

Семь периодов безработицы, за которые начисляется трудовой стаж