Почему люди верят в обман с повышением пенсионного возраста?

Почему люди соглашаются с обманом, что денег на пенсии в России не хватает, поэтому надо повышать пенсионный возраст? Если Россия не может прокормить своих стариков, то никто на планете не сможет, потому что на Земле нет богаче государства, чем Россия. Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ» присмотрелся к феномену.

Есть две категории людей, которые говорят, что повышать пенсионный возраст надо, иначе пенсионеров ждёт конец света.

Первая категория – люди, которые лгут, так случилось, что они управляют страной. Вторая – люди, которые верят в эту ложь.

С момента развала Советского Союза последние хлебнули горюшка и уже были обмануты много-много-много раз первой категорией людей. Но вот наступил 2018 год и вторые снова поверили первым – в необходимость повышения пенсионного возраста, потому что денег на пенсии не хватает.

Причём поверили все – и те, кто пострадает от повышения пенсионного возраста, и те, кому это повышение, как слону дробина.

Один из таких слонов – Дмитрий Нагиев. На вопрос: «Как вы относитесь к пенсионной реформе?», который ему задал видеоблогер Юрий Дудь, артист ответил, что у него двоякое отношение.

Повышение пенсионного возраста – всего лишь очередной обман, но самый изощрённый. Фото: pixabay.com
Повышение пенсионного возраста – всего лишь очередной обман, но самый изощрённый. Фото: pixabay.com

С одной стороны, по мнению Нагиева, пенсионный возраст повышают, потому что «выхода нет, нас становится так много, что просто не прокормить уже». С другой стороны – ему не по душе это повышение, потому что… и далее объясняет, почему.

Добрый человек, Дмитрий Владимирович Нагиев, почему вы решили, что России не хватает денег прокормить своих стариков?

Вот смотрите, 8 мая 2018 года Владимиру Путину в Госдуме докладывают, что российские олигархи «заработали» больше денег, чем имеется у всех россиян и Центробанка вместе взятых.

Этих денег хватит, чтобы платить пенсии всему человечеству.

Где олигархи взяли столько денег? В России. И в этом нет ничего удивительного, потому что наша страна – мировой лидер по распродаже природных ресурсов, объёмы которых (и распродаж и ресурсов) из-за своей уникальной величины не с чем сравнивать, по крайней мере, в пределах земного шара.

У нас всё с размахом – даже эгоизм. Это каким надо быть эгоистом, чтобы управляя богатейшей державой мира, делать очень и очень узкую группу людей очень и очень богатой, а у остальных отбирать даже пенсии?

Где та мысль: «А как народ?».

Не поддающаяся осознанию степень эгоизма.

Вы смогли бы сыграть такого эгоиста, Дмитрий Владимирович? Может ли артист передать то, что не поддаётся осознанию?

Может.

Я видел такое в кино, но только один раз – в фильме, в котором играли вы, Дмитрий Владимирович.

Фильм «Чистилище». Взгляд русского танкиста, живьём распятого на кресте. Я помню этот взгляд 20 лет, с того момента как увидел.

Это взгляд, преисполненный не страдания, а любви. Ко всему. К каждому. И к тому животному, которого вы, Дмитрий Владимирович, играли в том фильме и по приказу которого танкист был распят. И к другим животным, которые его распинали.

Как вообще можно передать божественную любовь в кино, я не знаю, но артист Роман Жилкин, сыгравший командира танка, смог. Наверное, только так и можно – взглядом. Больше никак. Словами это не передать.

Эгоиста сыграть проще, хотя… это как же надо будет выкрутиться в кадре, чтобы зрители поверили в обман, что самое богатое государство планеты не сможет прокормить одних пенсионеров, если не отберёт пенсии у других.

Подписывайтесь на Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ»!

Популярное на канале:

Новый вид досрочной пенсии появится в России. Что предлагает президент?

«Ехай, давай». Какие регионы зовут на работу, оплачивают переезд и дают жильё?