Снимите это немедленно! Правительство запланировало массовое снятие инвалидности в 2019 году

2019 год станет не только годом массового сокращения числа получателей пенсий в связи с повышением пенсионного возраста, но и годом не менее масштабной кампании по сокращению численности инвалидов, выяснил Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ».

Люди с инвалидностью попали под сокращение. Фото: pixabay.com
Люди с инвалидностью попали под сокращение. Фото: pixabay.com

Если борьба с пенсионерами в рамках объявленной пенсионной реформы является предметом широкого общественного обсуждения, то борьба с инвалидами ведётся партизанскими методами. Открывать сразу два публичных фронта против граждан эффективные менеджеры от государства позволить себе не могут. Но и скрыть свои планы – тоже не могут.

Главный план – сокращение социальных расходов. Доходы самого богатого государства планеты – России – распределяются таким образом, что денег на пенсии не хватает. Чтобы денег хватило, президенту и его правительству не остаётся ничего другого, как сократить численность пенсионеров.

После пенсионеров одна из самых многочисленных категорий, перед которой у государства есть бюджетные обязательства, – инвалиды. Они получают так называемую ежемесячную денежную выплату. Эта выплата – ЕДВ – обходится государственной казне почти в полтриллиона рублей ежегодно.

Счётная палата констатирует, но не вмешивается

Ежемесячную денежную выплату доводит до адресата Пенсионный фонд согласно утверждённому бюджету. Бюджет ПФР на 2019-2021 годы был принят Госдумой 20 ноября 2018 года.

Счётная плата в своём заключении на главный финансовый документ пенсионного ведомства отметила планы Пенсионного фонда сократить численность получателей ЕДВ с 15 млн 316 тыс. в 2019 году до 14 млн 930 тыс. в 2021 году. Сокращение на 386 тыс. человек.

Так как среди получателей ЕДВ подавляющее большинство составляют инвалиды, то они же составляют подавляющее большинство среди попавших под сокращение 386 тысяч человек. Собственно, Счётная палата так и констатирует, что снижение численности получателей ежемесячной денежной выплаты прогнозируется за счёт уменьшения числа инвалидов.

В сокращении численности инвалидов нет ничего плохого – это же прекрасно, когда медицина возвращает к здоровой жизни людей с инвалидностью.

Однако планы по сокращению численности инвалидов, на которые обратила внимание Счётная палата, не имеют к медицине отношения. Давайте вместе с Дзен-каналом «ПРАВО ИМЕЮ» ознакомимся с этими планами.

Варфоломеевская ночь для инвалидов

Как сообщается в пояснительной записке к бюджету Пенсионного фонда, в 2019 году запланировано 11,6 млн получателей ежемесячной денежной выплаты среди инвалидов, в 2020 году – 11,4 млн, в 2021 году – 11,3 млн. Сокращение на 300 тысяч человек.

Смотрим на цифры внимательно: в течение 2019 года численность получателей ЕДВ будет сокращена на 200 тысяч человек, а в 2020 году – на 100 тысяч.

Как такое возможно, что в 2019 году государство «исцелит» от инвалидности в два раза больше людей, чем в 2020 году?

И если государство планирует внедрить столь эффективный способ исцеления в 2019 году, то зачем от него отказываться в 2020 году?

Нет такого эффективного способа исцеления, но есть эффективный способ сокращения социальных расходов. Способ этот – бюрократически-насильственный: бюро медико-социальной экспертизы снимает инвалидность согласно утверждённому сверху плану и человек перестаёт получать ЕДВ от Пенсионного фонда.

2019 год станет долгой Варфоломеевской ночью для инвалидов. Всё время так поступать с людьми тоже нельзя – опасно, поэтому в 2020 году обслуживающая олигархов власть сделает перерыв в охоте на инвалидов.

Подписывайтесь на Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ»!

Популярное на канале:

Кому положены лекарства бесплатно и со скидкой

Пенсионный фонд ищет претендентов на новую досрочную пенсию