«Вы жулики, вас надо привлекать к ответственности», – обращение депутата к правительству Медведева

Обсуждение в регионах законопроекта о повышении пенсионного возраста подошло к концу и показало, что народ знает правду.

Нет денег на пенсии? Это ложь, убеждены люди.

Деньги есть, их не может не быть в самом богатом государстве планеты, каким является Россия. Просто бОльшую часть доходов от эксплуатации госресурсов коррумпированная власть направляет в карманы олигархов, а не в казну.

Пенсионный возраст повышают для блага общества? Ещё одна ложь. Что за благо такое, при котором половина мужчин в стране не доживёт до пенсии?

Сейчас 43 процента мужчин в России не доживают до 65 лет. Вслед за повышением пенсионного возраста возрастёт смертность мужчин в группе от 60 до 65 лет и женщин в группе от 55 до 63 лет из-за дополнительных физических и психологических нагрузок, вызванных принудительным продолжением работы. А те, кто не смогут найти работу в таком возрасте, пополнят ряды нищих, потому что окажутся и без пенсии и без работы.

При этом народ прекрасно понимает, что повышать пенсионный возраст надо – это естественный этап социальной и экономической эволюции государства. Но сначала нужно повысить продолжительность жизни, обеспечить необходимые социальные условия и только потом повышать пенсионный возраст.

Однако есть и сторонники повышения пенсионного возраста в ближайшей перспективе.

Вообще, пенсионный вопрос разделил россиян на две части.

Первая – те, кто обменял совесть на излишки еды, их немного, но они у власти или около власти – чиновники и трущаяся об их туфли порода глубоко несчастных людей.

Вторая – все остальные. Они под запретом в телевизоре и в федеральных СМИ, но правду не скрыть. Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ» публикует выступление одного из тех, кто говорит правду, – депутата от КПРФ Саратовской областной думы Николая Бондаренко на заседании саратовского парламента 11 июля, когда рассматривался правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

Николай Бондаренко
Николай Бондаренко

Николай Бондаренко, депутат от КПРФ Саратовской областной думы:

– Этот закон не даёт право пенсионерам работать. Этот закон обязывает пенсионеров работать, давайте будем честны. Даёт обязанность работать не до старости, а до самой смерти, до могилы, до последнего своего дня.

Государство фактически снимает с себя все социальные обязательства по этому поводу и огромную прослойку населения обрекает на чудовищное будущее, чудовищную судьбу.

Нам говорят, как один из аргументов на этих мнимых сотнях площадок, что в стране нет денег, но ведь это – ложь! Это просто ложь!

Мы за прошлый год на 17 трлн рублей нефти добыли и на 10 трлн – газа. Половина в бюджет попала, а другая половина досталась олигархам, в их карманах осталась. В России первое место в мире по количеству суперяхт.

Чьи интересы выражает власть? Мы видим это вот в этих конкретных шагах.

«Пакет Яровой» приняли – несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами. У нас проблем других нет в стране?

Вы послушайте: Счётная палата официально нашла нарушений на 1,9 трлн рублей, официально! Эти деньги фактически украдены. Вот чем нужно правительству Медведева заниматься, а не пенсионеров обирать!

700 млрд потрачено на футбол, показать кино всей стране, чтобы люди в этом угаре, зомбированные этим телеящиком, забыли обо всём.

Если бы мы победили Хорватию, ввели бы крепостное право в нашей стране.

Я призываю моих коллег в областной думе вспомнить о своей совести и вспомнить, что вам избирателям в глаза придётся смотреть.

К разработчикам этого законопроекта, к либеральному правительству Медведева обращаюсь с этой трибуны: вы жулики, вас надо привлекать к ответственности!

Мы требуем отставки правительства Медведева!

Подписывайтесь на Дзен-канал «ПРАВО ИМЕЮ»!

Популярное на канале:

Как в России обещали повышать пенсии и что из этого вышло

Минздрав признал ошибку и расширил перечень показаний для санаторно-курортного лечения