дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Антиквары оценили стоимость ценностей, изъятых у сенатора Р.Арашукова.

2 February 2019

Примерная стоимость оружия и ценностей, изъятых из квартир арестованного сенатора Рауфа Арашукова и его родственников, составляет более 13 миллионов рублей. Об этом сообщило агентство «360», по информации одного из антикварных магазинов Москвы.

На кадрах оперативной съемки из квартир Арашукова можно заметить несколько золотых слитков, большое количество оружия, а также медаль.

Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru
Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Ориентировочная цена шести сабель составляет шесть миллионов рублей, один кинжал стоит 800 тысяч рублей, два слитка золота оценены в 5,54 миллиона рублей, еще один стоит 692 500 рублей. Стоимость медали составляет 300 тысяч рублей. Также пять маленьких кинжалов в совокупности могут стоить 250 тысяч рублей, а еще один кинжал с деревянной ручкой — 150 тысяч.

Видео любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Приблизительная стоимость ценностей составляет 13 732 500 рублей.

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков получил кресло в верхней палате парламента в 2016 году. Утром 30 января 2019-го, во время заседания Совета Федерации, он был задержан в присутствии Генпрокурора Ю.Чайка, а позже арестован.

СЕНАТОР РАУФ АРАШУКОВ.  Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru
СЕНАТОР РАУФ АРАШУКОВ. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

Ему было предъявлено обвинение в убийстве, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Сенатор будет находиться под стражей до 30 марта 2019 года.

СЕНАТОР Р.АРАШУКОВ С В.МАТВИЕНКО. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru
СЕНАТОР Р.АРАШУКОВ С В.МАТВИЕНКО. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

В этот же день был задержан и его отец Рауль Арашуков. Главу семейства подозревают в создании преступной группировки и мошенничестве. Ущерб от деятельности Арашуковых оценивают в 30 миллиардов рублей.

ЕГО ОТЕЦ РАУЛЬ АРАШУКОВ. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru
ЕГО ОТЕЦ РАУЛЬ АРАШУКОВ. Фото любезно предоставлено открытым источником: yandex.ru

По информации из Википедии: Рауф Раулевич Арашуков (род. 23 июня 1986)  по национальности черкес. Его отец — Рауль Арашуков крупный предприниматель в газовой отрасли "Межрегионгаз". В 1985—1987 годах отец был дважды судим за экономические преступления.

Не закончив школы с 2002 года в возрасте 16 лет Рауф Арашуков работал на разных должностях в ООО «Ставропольрегионгаз». В мае 2004 года в возрасте 17 лет, работая заместителем начальника отдела в ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа», выдвинулся самовыдвиженцем в Ставропольскую городскую думу. В возрасте 18 лет выбран, и в 2004—2008 годах — самый молодой депутат гордумы Ставрополя.

В 2008 году в 21 год - республиканский министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии. В 2010 года избран депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. В 2011 году назначен первым заместителем председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики.

18 сентября 2016 года глава республики назначил Рауфа Арашукова в возрасте 31 год своим представителем в Совете Федерации. 30 января 2019 года арестован прямо в Совете Федерации, одновременно со своим отцом, который и продвигал так стремительно своего сына - Рауфа Арашукова.

Поддержите канал, не будьте равнодушны, подписывайтесь и ставьте лайки. Спасибо. Всем удачи. Если понравилось, поделитесь в соцсетях >>>