Отчетность по принудительной вакцинации, кажется, стала ненужной

61k full reads
97k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Отчетность по принудительной вакцинации, кажется, стала ненужной

Похоже, Мэр Москвы начал понимать, что делает что-то не то, и решил ответственность за действия в отношении работодателей и работников возложить на главного санитарного врача Москвы. Итак! Буквально на днях были внесены изменения в Указ Мэра о той самой отчетности работодателей в отношении цифр по принудительной вакцинации, которую руководители организаций обязаны были направить через личный кабинет, дабы поставить власть в известность о том, кто поставил себе вакцину от коронавируса, а кто - нет! 

Отчетность по принудительной вакцинации, кажется, стала ненужной

Но 8 июля 2021 г. Указом Мэра Москвы No 40-УМО были внесены  изменения в указ  Мэра  Москвы  от 8 июня 2020 г. No68-УМ. В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. No 25 «О правовых актах города Москвы»:

1. Внести измененияв указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. No 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности» (в редакции многих указов Мэра Москвы в том числе, от 25 июня 2021 г. No 38-УМ):

1.1.  Абзац первый пункта 14 указа изложить в следующей редакции:

«14.  Для  подтверждения  выполнения  требований  постановления Главного  государственного  санитарного  врача  по  городу  Москве организации,  индивидуальные  предприниматели представляют  в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального  предпринимателя  на  официальном  сайте  Мэра  и Правительства  Москвы  соответствующие  сведения  по  форме  согласно приложению  2  к  настоящему  указу с учетом  сроков,  установленных постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве»

Отчетность по принудительной вакцинации, кажется, стала ненужной

Да вот только Главный санитарный врач по городу Москве сроков по отчетности не указывал, я такого Постановления не нашла, безусловно, это не значит, что такой документ не выйдет из-под пера Главсанврача по Москве в ближайшее время, но пока нет ведь.

Так что, отчетность пока никто не просит, по крайней мере, санитарный врач точно, и я надеюсь, что 15 июля - еще только начало конца. Даже интересно, возьмет ли Главсанврач на себя ответственность по установлению сроков для сдачи отчетности.

Я еще раз перед публикацией этой новости на своем канале ознакомилась с Постановлением главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 года № 1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям", Дата подписания 15 июня 2021 г., Опубликован 16 июня 2021 г. Действительно, документ не содержит требование об отчетности работодателей, тем более, в какие-то сроки.

Отчетность по принудительной вакцинации, кажется, стала ненужной

По моему мнению, СМИ не просто так умолчали о данном указе, СМИ умолчали, потому что явно пресс-релиза мэрия Москвы не делала, а зачем? Пусть организации сдают отчетность, у них же нет информации об изменениях в указе, а на сайте mos.ru данное требование висит до сих пор, по крайней мере, на момент публикации этой новости мной. Как говорится, не верь глазам своим…

Всем здоровья!