Государство поддержит сферу оказания услуг деньгами на закупку масок и антисептиков.

21 June

Правительство решило поддержать субъектов малого и среднего бизнеса и выделить им субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Соответствующий проект постановления размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

📜 В список получателей субсидий хотят включить фитнес-клубы, гостиницы, кафе и рестораны, сервисные центры по ремонту компьютеров, химчистки, парикмахерские и салоны красоты, секции по дополнительному образованию для детей и взрослых.

🔘 Субсидии будут определяться как сумма средств на первоначальные расходы в размере 15 000 рублей плюс по 6500 рублей на каждого работника в мае 2020 г. Для ИП без работников в штате предлагается субсидия в размере 15 000 рублей.

Субсидии планируют предоставлять на основании специального реестра, формируемого ФНС.

📜 Чтобы попасть в данный реестр, потребуется:

1. подать в налоговый орган по месту нахождения организации/ИП заявление в электронном виде по форме согласно приложению №2 (есть в тексте проекта Постановления) в период с 15.07.2020 по 15.08.2020.

2. организация/ИП должны быть включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10.06.2020.

3. ОКВЭД организации/ИП должен совпадать с указанным в приложении №3 к Постановлению.

4. получатель субсидии не должен находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

5. недоимка по налогам и страховым взносам по состоянию на 01.06.2020 не должна превышать 3000 рублей.

⚖️ Юристы портала PRAVOBOX - любые юридические консультации дистанционно!

Будьте всегда в правовом поле! Ваш канал pravobox.ru

©PRAVOBOX.RU 2020 г. аукцион-агрегатор юридических услуг