В страховке от коронавируса могут отказать из-за коронавируса.

24 June
Иллюстрация к статье: «В страховке от коронавируса могут отказать из-за коронавируса.»
Иллюстрация к статье: «В страховке от коронавируса могут отказать из-за коронавируса.»
📜 Ранее мы писали о том, что страховые компании в России нашли новый способ заработать и стали страховать людей от заболевания коронавирусом.

Причем ведут они себя довольно активно, звонят, агитируют, обещают финансовую поддержку в случае заболевания.

📝 Но, как оно обычно и происходит, умалчиваются довольно интересные вещи, которые не каждый осилит дочитать в одном из многочисленных приложений к договору, да к тому же написанному мелким шрифтом.

В ситуацию вмешался Центральный банк РФ, который провел анализ страховых продуктов, включающих в себя покрытие рисков, связанных с заражением ковид-19.

🔗 Ссылка на информационное письмо ЦБ:

🔘 Оказалось, что имеются случаи, когда правила страхования от коронавирусной инфекции содержат взаимоисключающие положения, которые позволяют страховой компании в случае наличия форс-мажорных обстоятельств, к которым относят, в том числе эпидемию и пандемию, отказать в выплате страхового возмещения либо увеличить срок выплаты.

Тем самым Банк России усмотрел риски граждан при приобретении подобных страховок в части возможного отказа в выплате страхового возмещения и официально информировал страховые организации о недопустимости использования в договорах страхования от коронавирусной инфекции взаимоисключающих положений при наступлении страхового случая, в том числе для увеличения срока выплаты страхового возмещения.

⚖️ Юристы портала PRAVOBOX - любые юридические консультации дистанционно!

Будьте всегда в правовом поле! Ваш канал pravobox.ru

©PRAVOBOX.RU 2020 г. аукцион-агрегатор юридических услуг