Выплаты по СНИЛС. Реально ли их получить.

4,4k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Выплаты по СНИЛС. Реально ли их получить.

В последнее время не утихают вопросы по поводу получения выплат по карточке СНИЛС. Несмотря на то, что Пенсионный Фонд уже разъяснял по поводу таких выплат, по прежнему много обращений, которые я встречаю при консультировании граждан, связанных с реальностью получения подобных выплат. Давайте еще раз разберемся в тех "заманчивых" предложениях, которые поступают по поводу подобных выплаты.

Для начала, стоит напомнить, что из себя представляет СНИЛС, особо описывать, думаю не стоит, практически у всех граждан трудоспособного возраста есть такая пластиковая карта. Данный документ выдается в Пенсионном Фонде, и является обязательным при регистрации на портале государственных услуг. А так же одним из основных документов, необходимых при трудоустройстве.

СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета, иными словами, этот документ подтверждает, что гражданин зарегистрирован в системе государственного пенсионного страхования

Теперь, какие же предложения приходят для получения выплат?

1. На электронную почту приходит письмо, что обнаружена сумма, которая подлежит выплате и ссылка на сайт, на сайте предлагают заполнить ФИО и номер, указанный на карте СНИЛС, после заполнения, высвечивается сумма, которая якобы Вам причитается, она может быть разной, но заложена на уровне 70-150 тысяч рублей. После чего Вам предлагается получить указанную сумму. Естественно предварительно нужно оплатить комиссию за перевод, как правило, сумма небольшая, в районе 200-500 рублей. Вроде бы немного. И часть людей охотно соглашается.

2. В последнее время все чаще встречается такое предложение. Так же на почту приходит письмо о возможности получения выплаты. При этом снова требуется ввести номер СНИЛС, обрабатывается запрос и высвечивается сумма, с точностью до копеек, например к выплате- 89 657, 67 рублей. После чего предлагают ввести номер карты, куда и будут перечислены денежные средства, никаких комиссий и выплат не требуется, однако затем, после получения данных карты, особенно с секретным кодом из трех цифр, с карты начинается несанкционированное списание денежных средств.

Выплаты по СНИЛС. Реально ли их получить.

3. И еще один способ, в виде смс сообщения. Вам приходит смс с текстом примерно следующего содержания "У Вас найдены начисления по страховому свидетельству обязательного пенсионного страхования, отправьте смс сообщение на номер ****, с
указанием номера свидетельства, для детализации суммы, подлежащей выплате". Тут все просто, Вы отправляете смс сообщение на указанный номер, после чего просто происходит списание денежных средств.

Как вы уже поняли, все схемы являются мошенническими. Никаких выплат конечно же не будет, в итоге сумму Вы потеряете небольшую, но все таки не стоит "кормить" мошенников, которых в последнее время развелось достаточно много.

Выплаты по СНИЛС. Реально ли их получить.

На сегодняшний день законодательство не предусматривает никаких выплат по номеру СНИЛС. Так же всю необходимую информацию можно получить на официальном сайте Пенсионного Фонда. Если Вам поступают какие либо предложения подобного рода, обязательно проверьте информацию на официальном сайте. Либо обратитесь за консультацией к юристам, в том числе используя бесплатные юридические консультации.

В дальнейшем, я буду добавлять статьи о наиболее распространенных видах мошенничества. Будьте внимательны и аккуратны.

Спасибо, что уделили внимание.
Если Вам понравилась статья, то подпишитесь на канал и поделитесь ей с друзьями, это важно для дальнейшего развития канала, и добавления новых публикаций, которые будут полезны обычным гражданам.
С Уважением!