Какие бывают структурные подразделения в фирме

Разделение компании на структурные подразделения необходимо для эффективной организации работы на предприятии и обеспечения нормальной работы иерархической вертикальной и горизонтальной системы взаимодействий в рамках компании. Конечно, далеко не все субъекты хозяйствования организовывают процесс работы с отдельными структурными подразделениями, например, там, где коллектив сотрудников является относительно небольшим — вплоть до 50-100 человек, четкого разделения именно на отдельные структурные подразделения может и не быть предусмотрено.

С точки зрения законодательства вопросы отделения структурных подразделений и принципы такого разделения практически никак не регулируются. Таким образом, то, какие бывают структурные подразделения в фирме зависит исключительно от самой компании и её внутренних локальных нормативных актов. Чаще всего в современном бизнесе выделяют следующие структурные подразделения:

· Административно-канцелярские. Таки подразделения обеспечивают непосредственное управление компании и функционирование ее как субъекта хозяйствования. В рамках таких подразделений решаются вопросы управления предприятием и решения задач для самого субъекта хозяйствования. К ним можно отнести бухгалтерию, отдел кадров, канцелярию, службу безопасности и другие отделы.

· Исследовательски-технические. Данные подразделения обеспечивают фактический анализ деятельности компании, разработку и внедрение новых технологий и принципов организации труда. Стоит отметить, что эти подразделения далеко не всегда связаны с непосредственной разработкой инноваций, и могут включать в себя как конструкторское бюро или испытательный цех, так и отдел маркетинговых исследований или охраны природы.

· Производственные. К этим структурным подразделениям относятся те, которые обеспечивают фактическое изготовление товаров или оказание услуг конечным потребителям, либо же участвуют в процессе обработки сырья или на иных этапах, прямо связанных с основной экономической деятельностью компании.

В целом, более подробная классическая схема структурных подразделений включает в себя 61 отдел, однако существует большое количество альтернативных методик организации труда. Во многих субъектах хозяйствования попросту нет необходимости в выделении такого количества структурных подразделений. В других сферах наоборот — может потребоваться использование и более разветвленной и сложной методики организации труда и взаимодействия персонала на предприятии.

Поддержите развитие нашего канала Яндекс.Дзен лайком (палец вверх – слева) и подпиской. Это поможет нам публиковать больше интересных материалов. Также вы сможете оперативно узнавать о новых публикациях.