дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жильё в обмен на интим

2 February 2019
Аренда за интим
Аренда за интим

Эта тема достаточно широко освещалась в России в середине 2000-х, после расследований французских журналистов, проведённых у себя на родине. Практика предоставления жилья в аренду в обмен на интимные услуги существует достаточно давно по всему миру. Однако в России эту проблему начали освещать только после публикаций иностранных изданий.

В Европе, Америке и Канаде местные газеты публиковали не раз материалы о собственниках практикующих sex contre services (секс за услуги). В США были случаи, когда арендаторы подавали в суд на арендодателей, вымогающих услуги интимного характера, в обмен на сокращение платы за аренду.

Во Франции активность собственников желающих получить секс за деньги журналисты связывали с кризисом 2008 года. Однако, наличие пороков и желание воспользоваться чьим-то положением это скорее низкие черты человеческой натуры, а не способ кому-то облегчить жизнь. Хотя, в данном случае скорее предложение рождает спрос, нежели в случае с обычной проституцией, когда девушки сами предлагают свои услуги.

В России предложение жилья за интим можно встретить в известных социальных сетях, существуют даже специальные группы и сообщества, предлагающие жильё "даром". Но это скорее дело правоохранительных органов, которые должны следить за организацией проституцией.

Можно ли привлечь к уголовной ответственности собственника, сдающего квартиру в аренду за интим?

В Уголовном Кодексе есть статья 241 - "Организация занятия проституцией". Это деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией.

Как мы видим из Закона, в нём ничего не сказано об организации своего интимного досуга. Что скорее всего позволяет порочным владельцам договариваться со своими арендаторами, имеющими пониженную социальную ответственность.

Но стоит отметить, что интернет ресурсы, включая всем известные социальные сети, организующие такой вид аренды, подпадают под определение данное в 241 статье УК РФ. Так как фактически размещая объявления собственников, содержащие интимный характер, они организуют занятие проституцией. Ибо, сдача квартиры за секс, это не что иное, как проституция.