Обзор моей поездки на машине Москва-Анапа-Сочи. Часть 5.

18 August 2019
Абхазия
Абхазия

Вернувшись из Красной Поляны, мы направились в центр Сочи, а именно в Сочинский дендрарий. Дорога заняла примерно минут 40. Вдоль моря скоростная трасса привела прямиком в центр южной столицы России.

Парк представляет собой собрание различной флоры и фауны со всего мира. Около 1500 сортов деревьев и кустарников. Территория довольно большая и обходить её достаточно сложно, так как парк расположен под уклоном.

Сочинский дендрарий
Сочинский дендрарий

Кипарисы, дубы, сосны, пальмы, 49 гектаров уникальных видов деревьев, растений, цветов, чтобы обойти парк полностью потребуется целый день.

Гулять лучше всего в пасмурный день, так как палящее солнце отбивает охоту подниматься в верхнюю часть дендрария. Однако в тени деревьев можно приятно провести время, любуясь на открывающийся вдалеке морской вид.

После дендрария мы направились на гору Ахун. Высшая точка расположена на высоте 663 м.

Ахун
Ахун

С расположенной на горе смотровой башни можно разглядеть Олимпийский парк. С другой стороны открывается вид на Сочи. Между Имеретинской низменностью и Сочи простирается бескрайнее море, где голубые воды сливаются с линией горизонта и уходят в небо.

Вечером поехали к границе с Абхазией. Оказалось, что государственная граница Российской Федерации представляет собой решётчатый забор, с тридцатиметровой буферной зоной. Начав купаться в море, можно легко нарушить особый режим и очутиться за пределами родного отечества.

граница Россия-Абхазия
граница Россия-Абхазия

На следующий день нас ждало возвращение домой. Обратная дорога лежала через Краснодар и Кореновск, где выпускают чудесное мороженое, но до этого необходимо было проехать половину горного серпантина. Вся же дорога до Москвы заняла 24 часа, ночевали в том же месте, что и по дороге на юг.