Сколько комнат в квартире нужно для счастья

Сколько комнат в квартире нужно для счастья
Сколько комнат в квартире нужно для счастья

Если человек одинокий, то ему достаточно одной комнаты и кухни, либо кухни-гостинной. Соответственно для семьи с двумя детьми квартира уже должна быть четырёхкомнатной, но пока дети маленькие, возможно, чтобы они жили в одной комнате.

Законом г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" определено, что норма предоставления жилого помещения составляет 18 кв.м. жилой площади на одного человека. Данная площадь вполне соответствует отдельной комнате.

В соответствии всё с тем же Законом города Москвы власти обязаны учитывать норму предоставления, при передачи гражданам жилых помещений.

Почему каждый человек должен иметь отдельную комнату.

В первую очередь, следует учитывать социальные и санитарные нормы, особенности. Каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду. Вполне естественно, что кому-то из жильцов квартиры хочется спать, а кто-то желает бодрствовать. Для этого существуют отдельные жилые комнаты. Именно выделенное жилое помещение является личным пространством человека, в котором он имеет право делать то, что ему захочется, естественно при этом соблюдая правила пользования, установленные законом.

Для ребёнка особенно актуально иметь личную комнату. Он должен учиться оставаться один, делать уборку, следить за своим помещением. Естественно дети ложатся раньше родителей, поэтому отдельное помещение для ребёнка это оправданная необходимость.

Немаловажно аспектом отдельного помещения является психологическая составляющая. Человеку просто необходимо уединение, при котором он может погрузиться в свои мысли, сосредоточиться, остаться наедине с собой. Это позволит ему эмоционально разгрузиться, перезапустить свои внутренние психологические процессы. Мужчинам наиболее важно иметь возможность побыть одному, хотя бы короткий период времени, в силу социальных особенностей и постоянной ответственности за семью. Оставаясь один человек убирает внешние раздражители, собирается с силами, концентрируется, после чего способен чётко ставить задачи для себя и окружающих.

Наверняка вы замечали, что голодный и уставший человек более раздражителен и наоборот, отдохнувшие, сытые, выспавшиеся люди более спокойны и рассудительны. Именно поэтому, человеку пришедшему домой с работы нужно в первую: очередь отдохнуть, поесть, прийти в себя, в наиболее комфортных для него условиях.