29 710 subscribers

У владельцев недвижимости с 1 июля станет больше расходов

223k full reads
272k story viewsUnique page visitors
223k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
У владельцев недвижимости с 1 июля станет больше расходов

Власти не стали останавливать рост тарифов ЖКХ. Хотя такая возможность обсуждалась. В данной статье я расскажу о том, какие ещё дополнительные расходы и платежи будут у собственников недвижимости с начала июля.

Тарифы ЖКХ.

В начале следует сказать несколько слов о росте тарифов жилищно-коммунально хозяйства.

Размер платы вырастет в разных регионах. Рост будет не одинаковым, например, в Москве - 5%, а в Санкт-Петербурге - 3,8%. Рост связан с ежегодной индексацией тарифов ЖКХ. Рассчитывается он исходя из уровня инфляции, в зависимости от региона.

Плата за умные счётчики.

Закон был принят ещё в 2018 году, а с 1 июля начнётся повсеместное внедрение «умных» счетчиков электроэнергии. Смена старых приборов учёта на новые должна происходить при выходе первых из строя.

Отвечать за смену приборов учёта будут энергосбытовые компании. Расходы за обслуживание "умных" счётчиков ляжет на собственников недвижимости. В квитанции будет тариф, включающий в себя данный расход.

Устанавливать счётчики должна будут поставщики электроэнергии.

Если владелец квартиры откажется от установки счётчика, он будет оплачивать электричество по повышенному тарифу.

Источник: РБК

Капремонт жилых кварталов.

В Минстрое обсуждают изменение программы капремонта. Планируется ввести понятие капремонта жилого квартала. Будет ли это означать, что тарифы за капремонт вырастут, пока не известно. Но скорее всего новые изменения будут связаны также с дополнительными расходами, которые лягут на плечи собственников квартир.

Источник: https://www.cian.ru/novosti-minstroj-gotovit-novuju-programmu-kapremonta-307078/\

Увеличение НДФЛ.

Президент объявил, что для граждан получающих доход более 5 млн в год, расчёт НДФЛ будет исходя из ставки в 15%, с суммы превышающей 5 млн рублей.

Это коснётся также собствнеников недвижимости, которые получт доход от продажи. Будем ждать изменения законодательстова. и более чётких формулировок.