Где находится загробный мир и существует ли Рай и Ад

26 July 2019

Вопросы загробной жизни интересовали человека на протяжении всего его существования. И это объяснимо, потому как человека всегда притягивает непознанное и тайное, которое он разгадать не в силах и не может объяснить в принципе. Сегодня мы поговорим о загробном мире и попытаемся разобраться, существует ли Рай и Ад на самом деле.

Изображение из открытых источников сети Интернет
Изображение из открытых источников сети Интернет
Если говорить с точки зрения Церкви, то Рай и Ад несомненно существуют. В первом пребывают праведники в вечном блаженстве и радости, во втором - грешники в вечных мучениях. Но так ли все на самом деле?

Я не берусь оспаривать позицию Церкви, так как у каждого человека, равно как и религиозной структуры может быть свое мнение и точка зрения на те или иные вопросы, однако не стоит забывать, что для управления народом та же Церковь неоднократно использовала метод "кнута и пряника". То есть - сделаешь так - "хорошо", а вот сделаешь не так - "плохо" и гореть тебе в Аду веки вечные.

Теперь выскажу свое личное мнение на этот счет. Кстати, я повторюсь, в своих статьях я высказываю только свое личное мнение, которое никому не навязываю, поэтому к каждой статье открыты комментарии, где вы, уважаемые читатели, можете высказать свою точку зрения, согласиться или не согласиться со мной.

Итак, мое мнение. На мой взгляд, понятие Рай и Ад воспринимается людьми в корне не правильно. Рай и Ад - это не место. Все души умерших людей находятся в одном духовном месте, однако состояние души у них разное. К примеру, возьмем наше земное существование. Кто-то из нас здоров и радуется жизни, а кто-то болен смертельным заболеванием и испытывает изнурительные боли, но при этом и те и другие находятся на планете Земля. В принципе, отличий здесь практически нет. В духовном мире души праведников не испытывают мучений совести, они радуются, чувствуют блаженство и легкость. Грешники же наоборот, испытывают мучительные муки совести, их земная жизнь крутится перед ними как кинолента снова и снова. Испытывали ли вы когда-нибудь муки совести? Скорее всего да, если вы человек) Так умножьте свои муки раз эдак в тысячу и получите то, что чувствует душа грешника. Однако и это не длится вечно, а лишь до тех пор, пока душа не очистится, не осознает свои ошибки, те, что натворила на Земле.

Что касается местонахождения этого духовного мира, то я рискну предположить, что он находится здесь же, на Земле, просто он не видим нашему глазу, а вот покойники нас прекрасно видят.