Как правильно встретить Рождество, чтобы не знать бед в новом году

6,4k full reads
8k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Совсем скоро православные христиане будут отмечать праздник Рождества Христова - одно из самых важных событий в истории человечества - рождение Господа нашего Иисуса Христа.
Мы продолжаем серию статей, посвященных этому празднику.

Изображение взято из сети Интернет
Изображение взято из сети Интернет
Изображение взято из сети Интернет

Сегодня мы поговорим о том, как правильно встретить Рождество Христово, чтобы не знать бед в Новом году.

В православной традиции 6 января не разрешается есть практически ничего, кроме зернового хлеба, так как это последний и самый строгий день Рождественского поста.
Праздничный ужин стоит начинать около 6 вечера, когда на небе восходят первые звезды, как взошла когда-то звезда, оповестившая волхвов о рождении Спасителя.

На праздничном столе не должно быть никакого алкоголя, потому как пост еще не окончен, так как заканчивается он в полночь с 6 на 7 января с наступлением самого праздника Рождества.

С наступлением же Рождества на праздничной трапезе могут быть уже любые продукты, в том числе и вино, главное не переусердствовать и не впасть в грех пьянства и чревоугодия.

В ранние времена Рождество отмечали колядованием. И взрослые и дети собирались вместе и ходили к родным и знакомым колядовать - Христа славили. Пели различные песни и читали стихи, обмениваясь при этом сладостями.

Категорически запрещено под рождество и в сам праздник рождества устраивать разного рода гадания. Это вошло в практику многих людей, однако гадания как были большим грехом так и остаются.

Желательно провести этот день в молитве и помириться со всеми, с кем находитесь в ссоре. Особенно в Рождество категорически нельзя устраивать скандалов и выяснений отношений, иначе весь год пройдет в этом ключе.

Если вы соблюдете все рекомендации, данные в этой статье, то вы не будете знать бед в новом году.

Как правильно встретить Рождество, чтобы не знать бед в новом году